新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏38GW+ 国网1-6批可再生能源补贴项目公布

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/10/30 17:43:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月30日,国家电网公布2020年第六批可再生能源发电补贴项目清单,公告显示此次纳入2020年第六批可再生能源发电补贴清单的项目共计616个,核准/备案容量3085.63MW。

其中:集中式风电项目数量9个,核准/备案容量644.5MW;集中式和分布式太阳能发电项目数量分别为51个、548个,核准/备案容量分别为1374.38MW、957.62MW;集中式生物质发电项目数量为8个,核准/备案容量分别为109.13MW。

据北极星太阳能光伏网统计,前六批纳入光伏补贴项目已达3925个,核准/备案容量38134.98MW。

1-6.png

关于公布2020年第六批可再生能源发电补贴项目清单的公告

根据《财政部国家发展改革委 国家能源局关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》(财建〔2020〕4号)、《财政部 国家发展改革委 国家能源局关于印发<可再生能源电价附加资金管理办法>的通知》(财建〔2020〕5号)和《财政部办公厅关于开展可再生能源发电补贴项目清单审核有关工作的通知》(财办建〔2020〕6号)规定,国家电网有限公司积极配合各省级能源主管部门和国家可再生能源信息管理中心,为符合中央财政补助条件的可再生能源发电项目提供补贴清单申报服务。

2020年10月30日,我公司已将完成公示的第六批次可再生能源发电项目补贴项目清单上报国家主管部门,后续将陆续完成首批(详见财办建〔2020〕6号有关规定)补助项目清单审核发布工作。第六批次项目清单及首批后续项目审核进展情况,请登录新能源云平台查询。

国家电网有限公司

2020年10月30日


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅