新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

贝叶斯算法可降低应用双面光伏组件的电站LCOE

光伏系统工程  来源:pv-magazine    2020/10/28 9:07:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:德国亥姆霍兹国家研究中心(HZB)的研究人员开发出一种用于部署双面太阳能电池板的照度模型。他们声称这一模型有助于降低大型光伏项目的平准化能源成本(LCOE)。

他们提出的这一模型以贝叶斯优化方法为基础。该方法基于贝叶斯定理——这个简单的数学公式能够用于计算条件概率,并根据添加的新的相关证据对现有结论加以更新。

科学家们表示,这个模型涵盖了影响双面光伏电站LCOE的一系列参数,包括光伏部件、土地成本、组件之间的距离、倾角、反射率和天气情况。

科学家们应用该算法计算了位于西雅图(暖温带地中海气候)、达拉斯(湿润的亚热带气候)、莫哈韦沙漠(炎热的沙漠气候)和古巴哈瓦那(热带气候)的四个太阳能电站附近三处地点的年发电量。“我们计算了最佳的组件倾角和组件距离,得出了各种组件与土地成本比的最小LCOE,”研究人员说。“我们发现,我们计算出的最优值强烈取决于组件与土地成本比和地理位置。”

这个德国科研团队认为,关于最佳组件距离和倾斜角度的现有经验法则可能应当重新考虑。

“这些规则并未考虑到土地成本和发电量之间的经济权衡,也没有考虑到不同地点不同的典型天气模式(如冬季多雾),”他们论述道。

他们在最近发表在期刊《可持续能源与燃料》(Sustainable Energy & Fuels)上的论文《利用贝叶斯优化尽量降低双面太阳能电池面板阵列的平准化能源成本》中描述了这一算法。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

从2009年特许权招标的实施到领跑者计划的出台,在光伏领域国企身影频现,而五大发电集团凭借其雄厚实力更是从最初参与者跻身为电站巨头。时至岁末,北极星太阳能光伏网特从累计装机、竞平价项目、电站投资计划及光伏电站交易四大方面盘点2020年国企中的光伏电站大业主。一、累计装机,国家电投以超25GW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅