新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国内光伏玻璃企业产能一览及当前世界主流光伏玻璃制造商名单

光伏原材料及辅料  来源:光伏商讯    2020/10/22 8:43:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏玻璃作为光伏组件的上游原料,其强度、透光率等直接决定了光伏组件的寿命和发电效率,是晶硅光伏组件生产的必备材料,因此光伏玻璃行业是光伏行业的重要组成部分,其发展与光伏行业的发展和变化息息相关。

目前光伏玻璃行业的主要参与者有信义光能、福莱特、彩虹、金信太阳能、南玻、中建材等企业,其中信义光能和福莱特处于第一梯队,彩虹、金信、南玻处于第二梯队。

国家发改委于 2017 年 12 月下发了《国家发展改革委关于 2018 年光伏发电项目价格政策的通知》,根据当前新能源产业技术进步和成本降低情况,降低2018 年 1 月 1 日之后新建光伏发电上网电价。

2019年全国新增光伏发电装机3011万千瓦,其中集中式光伏新增装机1791万千瓦;分布式光伏新增装机1220万千瓦。光伏发电累计装机达到20430万千瓦,其中集中式光伏14167万千瓦,分布式光伏6263万千瓦。

2019年我国光伏玻璃在产产能为849.68万吨,实际有效产能为662.75万吨、828.43百万平方米,实际产量为497.06百万平方米。

100.jpg

扩大产能

信义光能产能扩张计划。信义现有产能主要分布在天津、芜湖以及马来西亚,目前产能分别为500T/D、5400T/D以及1900T/D。2020年公司预计将在广西、芜湖各扩建2 条1000T/D产线,届时公司产能将达到11800T/D。

福莱特产能扩张计划。福莱特现有产能主要分布在嘉兴、凤阳以及越南,目前产能分别为2290T/D、3000T/D以及1000T/D。2020年公司预计将在越南扩建1条1000T/D产线,2021年将在安徽凤阳扩建2条1200T/D产线,届时2020年公司产能预计为7290T/D, 2021年将达到9690T/D。

当前世界主流光伏玻璃制造商

AGC Solar

Borosil Glass Works Ltd.

Emmvee Toughened Glass Private Limited

Euroglas GmbH

Guardian Glass

Hecker Glastechnik GmbH & Co. KG

河南华美信达实业有限公司

Interfloat Corporation

Sisecam Flat Glass

Sunarc Technology A/S

Thermosol Glass India (P) Ltd.

台玻集团

金晶(集团)有限公司

福莱特玻璃集团股份有限公司

日本板硝子株式会社

圣戈班集团

深圳市拓日新能源科技股份有限公司

信义光能控股有限公司

101.jpg

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅