新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国内光伏玻璃企业产能一览及当前世界主流光伏玻璃制造商名单

光伏原材料及辅料  来源:光伏商讯    2020/10/22 8:43:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏玻璃作为光伏组件的上游原料,其强度、透光率等直接决定了光伏组件的寿命和发电效率,是晶硅光伏组件生产的必备材料,因此光伏玻璃行业是光伏行业的重要组成部分,其发展与光伏行业的发展和变化息息相关。

目前光伏玻璃行业的主要参与者有信义光能、福莱特、彩虹、金信太阳能、南玻、中建材等企业,其中信义光能和福莱特处于第一梯队,彩虹、金信、南玻处于第二梯队。

国家发改委于 2017 年 12 月下发了《国家发展改革委关于 2018 年光伏发电项目价格政策的通知》,根据当前新能源产业技术进步和成本降低情况,降低2018 年 1 月 1 日之后新建光伏发电上网电价。

2019年全国新增光伏发电装机3011万千瓦,其中集中式光伏新增装机1791万千瓦;分布式光伏新增装机1220万千瓦。光伏发电累计装机达到20430万千瓦,其中集中式光伏14167万千瓦,分布式光伏6263万千瓦。

2019年我国光伏玻璃在产产能为849.68万吨,实际有效产能为662.75万吨、828.43百万平方米,实际产量为497.06百万平方米。

100.jpg

扩大产能

信义光能产能扩张计划。信义现有产能主要分布在天津、芜湖以及马来西亚,目前产能分别为500T/D、5400T/D以及1900T/D。2020年公司预计将在广西、芜湖各扩建2 条1000T/D产线,届时公司产能将达到11800T/D。

福莱特产能扩张计划。福莱特现有产能主要分布在嘉兴、凤阳以及越南,目前产能分别为2290T/D、3000T/D以及1000T/D。2020年公司预计将在越南扩建1条1000T/D产线,2021年将在安徽凤阳扩建2条1200T/D产线,届时2020年公司产能预计为7290T/D, 2021年将达到9690T/D。

当前世界主流光伏玻璃制造商

AGC Solar

Borosil Glass Works Ltd.

Emmvee Toughened Glass Private Limited

Euroglas GmbH

Guardian Glass

Hecker Glastechnik GmbH & Co. KG

河南华美信达实业有限公司

Interfloat Corporation

Sisecam Flat Glass

Sunarc Technology A/S

Thermosol Glass India (P) Ltd.

台玻集团

金晶(集团)有限公司

福莱特玻璃集团股份有限公司

日本板硝子株式会社

圣戈班集团

深圳市拓日新能源科技股份有限公司

信义光能控股有限公司

101.jpg

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅