新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

花旗:可再生能源领域企业将在中国能源转型中受益

光伏系统工程  来源:碳交易网    2020/10/20 14:41:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:要点一览

1、花旗银行(Citi)分析师在一份报告中表示,中国正致力于减少碳排放量,预示中国将更多地使用清洁能源,而减少对煤炭的依赖。

2、他们补充称,从长远来看,这意味着可再生能源领域企业可能会受益,而与煤炭和石油行业相关的企业将成为主要输家。

3、中国计划于2060年实现“碳中和”目标,花旗针对此在报告中预测了部分股票的起落。

花旗分析师认为,尽管中国目前是全球最大的碳排放国,但是发展绿色环保和应对气候变化的决心已更加坚定,因而投资者有机会从这一长期发展中获得资金。

在9月30日的第七十五届联合国生物多样性峰会上,中国方面强调,中国将秉持人类命运共同体理念,愿承担与中国发展水平相称的国际责任,提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和,为实现应对气候变化《巴黎协定》确定的目标作出更大努力和贡献。

路透社的研究人员说,这意味着中国将成为一个净零碳排放国,有助于实现本世纪全球气候变暖的速度减缓0.2-0.3摄氏度。

花旗分析师在一份最近的报告中表示,中国的减排目标预示其将更多地使用清洁能源,而减少对煤炭的依赖。他们补充称,从长远来看,这意味着可再生能源领域企业可能会受益。

太阳能和风能相关公司,应该是中国转向清洁能源进程中的最大受益者。”报告写道,“除此以外,投资方青睐天然气分销商、电动汽车制造商和某些相关工业实体。”

花旗列出了五家“最值得”买入股票的中国公司:

信义義能——太阳能光伏玻璃制造商;

金风科技——风力涡轮机制造商;

新奥能源——天然气分销商;

比亚迪——电动汽车制造商;

赣锋锂业——氢氧化锂(用于制造电动汽车电池)供应商。

中国绿色目标实现进程中的输家

花旗分析师认为,中国目前依赖煤炭能源,而煤炭“在各种能源中碳排放量最大”。因此,他们补充说,煤炭在中国能源结构中所占份额将随着中国碳中和目标的实现而大幅下降。

5_副本.jpg

(图源:英国石油公司发布的《2020年世界能源统计评论》)

花旗预测,世界能源结构中,到2060年,煤炭占比可能从2019年的约57.6%下降至的15%,而石油占比可能从19.7%下降至12.1%。同时,天然气和可再生能源的份额可能会增加。



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

从2009年特许权招标的实施到领跑者计划的出台,在光伏领域国企身影频现,而五大发电集团凭借其雄厚实力更是从最初参与者跻身为电站巨头。时至岁末,北极星太阳能光伏网特从累计装机、竞平价项目、电站投资计划及光伏电站交易四大方面盘点2020年国企中的光伏电站大业主。一、累计装机,国家电投以超25GW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅