新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶澳隆基今年股票大涨200%!金融机构有多看好光伏产业?!

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:风满楼  2020/9/30 8:31:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏概念真的成香饽饽了,不但涨得够快,而且还挺持久。截止至28日收盘,晶澳股份大涨9.29%,一度涨停,晶澳股份年初至今涨幅正式突破200%!

至29日收盘,晶澳股票继续大涨,涨幅突破210.82%,另一家光伏企业隆基股份则成为了今年内第二家涨幅突破200%的光伏企业,涨幅高达202.42%

除晶澳与隆基之外,阳光电源年初至今大涨154.99%、上机数控大涨180.95%、锦浪科技大涨157.72,还有通威股份、信义光能、捷佳伟创等多家光伏企业涨幅均已超过100%

不仅爆发,而且持久。

金融机构对光伏有多看好?

以晶澳为例,根据同花顺财经的数据,截止至2020年中报共有134家机构持股,累计市值35.98亿元,持仓比例49.51%,较上期增加26.29%!其中,基金持股流通股占比11.34%,其中包括全国社保基金503组合、基本养老保险基金15021组合、全国社保基金420组合、421组合等。

根据东方财富网统计,今年2月7日以来,共有52家券商对其进行了评级变动,其中40家评级为“买入”,12家评级为“增持”。今年以来,更是密集接受了5此大规模的金融机构调研,最近一次接待为9月16日,接待对象23家。

100.png

(部分光伏企业基金持股情况,资料来源:同花顺)

今年,基金机构明显更加看好头部光伏企业,持股机构中不乏全国社保基金、基本养老保险基金等稳健型基金机构。

股票价格上涨,大大降低了光伏企业的财务成本占比,融资变得更加容易,而融资大多用于扩产,如晶澳科技定增52亿,除补充流动资金部分外用于年产5GW高效电池和10GW高效组件及配套项目;隆基新增债券50亿,用于扩产银川年产15GW单晶硅棒、硅片项目、西安泾渭新城年产5GW单晶电池项目;东方日升新增债券33亿,用于扩产年产2.5GW高效太阳能电池与组件生产项目、年产5GW高效太阳能电池组件生产项目;福莱特增发25亿、发债14.5亿,用于年产75万吨光伏组件盖板玻璃二期项目和年产4200万平方光伏背板玻璃项目等。

以晶澳、通威、隆基三家为例,2020年上半年财务成本明显下降。

102.png

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅