新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

为“回A”铺路?阿特斯新增比亚迪等12名股东

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(整理)    2020/9/28 16:43:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月25日,阿特斯阳光电力集团有限公司发生工商变更,企查查APP显示,公司新增股东比亚迪等共12名股东。

除比亚迪外,其余新增的11名股东分别是新佰视界有限公司(Beta Metric Limited)、厦门中金盈润股权投资基金合伙企业(有限合伙)、深圳市创启开盈商务咨询合伙企业(有限合伙)、苏州清山博实企业管理中心(有限合伙)、春山浦江(上海)投资管理有限公司、无锡元禾重元优能创业投资合伙企业(有限合伙)、南京华杉瑞斯企业咨询合伙企业(有限合伙)、苏州汇璘创业投资合伙企业(有限合伙)、BEST SELL INC LIMITED、Clean World Limited、Sunshine HK SPV Limited。

阿特斯于2001年11月由瞿晓铧创办,并于2006年9月在美国纳斯达克上市。与业内的晶科能源、隆基股份和晶澳科技等类似,阿特斯也是垂直一体化光伏产业链模式,拥有硅片、电池、组件和电站等多个业务板块,并位居光伏行业第一梯队。

今年7月阿特斯(CSIQ)宣布了回归A股的决定,计划决定将MSS业务准备在科创板或创业板上市。这是继天合光能、晶澳科技“回A”后,又一家光伏中概股企业将目光瞄准了国内资本市场。

根据中国IPO市场的先例,上市过程预计需要18-24个月。根据中国证券监管规定,子公司必须在上市前转变为中外合资公司,并通过中国境内投资者的一轮融资来完成。

本轮新增股东比亚迪等12名股东,或是在为“回A”上市铺路。

另外,阿特斯是全球最大的和拥有电站项目储备最多的公共事业规模太阳能电站项目开发商之一,本次引入的股东之一比亚迪位居全球电池行业第一梯队,在时下光伏与储能联合应用成为未来趋势的情况下,更令人拭目以待。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅