新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

伦佐皮亚诺太阳能桥在意大利投入使用

光伏系统工程  来源:cnBeta.COM    2020/8/14 9:12:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2018年8月,热那亚的莫兰迪大桥有一段在暴雨中坍塌,造成43人死亡。灾难发生后,备受瞩目的意大利主设计师伦佐-皮亚诺的公司被选中设计其替代方案,经过15个月几乎不间断的施工,新桥现已完工并投入使用。

虽然莫兰迪大桥的倒塌首先是一场悲剧,但它也代表着该地区失去了一条急需的交通纽带。考虑到这一点,设计者尽快完成了它的替代工程。该项目现在被命名为热那亚圣乔治大桥,来自40个行业的1000多名员工不分昼夜地轮班工作,除了圣诞节和其他几天恶劣的天气导致工作无法进行。

该桥由弧形钢桥面组成,桥面由大块钢板制作而成,然后运到工地并焊接在一起。它的总长度为1,067米(3,500英尺),由18根钢筋混凝土桩支撑。一个2.5米(8.2英尺)高的玻璃屏障可以防止坠落,并减少桥上的风力。伦佐-皮亚诺建筑工作室(RPBW)将其整体设计比作船体。从建筑学的角度来看,甲板所描述的形式,让人联想到船体,是非常重要的,朝向桥梁两端的部分逐渐减少,减弱了新基础设施的视觉冲击。此外,钢构件涂层使用浅色,使桥梁明亮,协调了它在景观中的存在。

热那亚圣乔治大桥涉及40个工种的1000多人,每天24小时不间断地同步工作。大桥的桥面边缘有集成的太阳能电池板,产生的能量足以让大桥的照明和其他系统日夜运转。大桥的安全和维护也得到了极大的关注。专业的阻尼器可以防止地震活动,机器人则用来清洁玻璃屏障和太阳能电池板。机器人还监测大桥的结构,并将收集到的数据添加到一个复杂的传感器系统中,包括加速度计、速度计、倾角计和接头膨胀及其他潜在问题的检测器。从油漆的厚度到将桥面固定在一起的焊缝的强度,一切都将被密切监控,确保大桥在未来的许多年里继续安全运行。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅