新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶科能源:应对涨价危机 行业需共同努力

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2020/8/10 13:45:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:针对近期产业链价格上涨的形势,晶科能源副总裁钱晶在接受媒体采访时表示:“这次涨价会造成下游企业不能承受之重。应对由短期供需失衡造成的短期涨价,需要供应链上下游包括政策制定方的共同努力,将损失降至最低。应对措施:

1、对于下游电站企业而言,在可能情况下,将项目推延至明年。预计在等三季度末或四季度,供需压力平衡后,价格会回落,恢复甚至低于之前水平。

2、对于政府而言,能否适度放宽并网期限,给行业一缓冲,让下游开发企业在承压能力范围内,将项目能继续执行而不中途流产或因损失巨大,从而打击以后的投资热情。

3、对于组件企业,特别是头部一线组件制造商,从此次卡脖事件中吸取经验,酌情考虑未来战略从追求市占率到适度提高自己的垂直一体化程度,让未来发展更可持续,更自主,更有自身掌握权。

4、对于专业设计院,在项目规划时,对于规格设定可适度开放一点,太僵硬的采购标准只能让垄断造成的涨价损失让下游企业承担。本好意的统一规格,三方比价让投资成本降低的初衷,反而因卡脖,丧失了项目收益率的发言权。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅