新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

盯上可再生能源 谷歌母公司拟募资超400亿投资环保等项目

光伏系统工程  来源:环保在线    2020/8/6 10:34:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日有报道称,谷歌母公司Alphabet拟发售债券,集资最多58.5亿美,折合人民币410.67亿以投资环保、社会与企业管治相关项目,业务类别包括环保大厦、可再生能源等。

谷歌与环保的渊源不仅限于此,主要将重点放在了可再生能源的使用和电子硬件的可回收利用材料应用。

2020年5月,谷歌宣布已经完成了可再生能源的目标,这意味着他们已经完全使用了可再生能源,该可再生能源来自各种来源,例如太阳能装置,风能等。

为达成这一目标,谷歌成为了一大可再生能源企业买家。数据显示,截至2018年4月,谷歌已经签订了购买30亿瓦风能和太阳能的合同。

在2019年末,Google在Made by Google硬件发布会上,宣布投资1.5亿美,让Google生产消费性硬件产品的耗电全面使用再生能源,同时要求从产品的设计研发、制造到物流运输都使用百分百再生能源。据了解,Google在2019年的再生能源总容量达近5,500 MW(千瓩),相较去年的3,837MW,增加40%。

为克服可再生能源的不稳定性,谷歌数据中心通过全天候不间断地运行,来实现对可再生能源的利用。有专业人士指出,在正确的时间和正确的地点使用电力使企业能够减少成本和碳足迹。

在此意识下,谷歌目前正在做的就是观察电网上的这个高碳和可再生能源的高峰期时间表,并在自己的终端上进行调整,以利用这些时间。

除此之外,谷歌还确定了“到2022年,保证所有硬件产品都采用可回收利用的环保材料”的目标。早在数年前,谷歌公司硬件团队便开始尝试从可回收瓶子中获取纤维材料,以代替业内常用的聚酯纤维和纯塑料材料。

公司硬件产品包括Pixel手机、pixelbook、谷歌家庭扬声器、Nest等硬件,以及手机壳和充电架等配件,目前谷歌已开始在Chrome设备中使用回收塑料,并在谷歌家居和设备外壳上使用塑料瓶制作的这种材料。

另一个值得注意的是,谷歌公司2019年上市的Nest产品都含有可回收材料,同时谷歌还与所有客户间的物流运输已达成「碳中和」,要求排放多少碳,就减相同量的碳来达到平衡。

在碳减方面,谷歌于2019年10月上线了一款环境分析管理器工具(EIE),谷歌会在其街景车上配备空气质量监测器,当车辆在街道上运行时能同时测量到空气的质量并上传到谷歌云平台中,通过这款应用可以更简单的测量、规划和减少城市的碳排放总量,供用户和企业免费使用。

目前,很多企业已经加入了环保的队列中,除了谷歌以外,苹果手机的包装盒和产品材料等均采用可回收材料,并在全球各地的设施已经100%使用可再生能源供电。另外,华为、中国移动、中国联通等也开始布局用智能手段加持污染治理,在行业内也备受关注。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅