新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

湖北鄂州50MW渔光互补电站被大雨浸泡 企业损失近600万元

光伏系统工程  来源:鄂州政府网    2020/7/30 9:35:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:要不是你们赶来帮忙排除渍水,我这一片光伏发电板还不知道要在水里浸泡多久。”近日,鄂州华怡光伏项目负责人握着泽林镇党委委员钟秀的手,连声道谢。

位于鄂城区泽林镇成海村的50兆瓦渔光互补项目占地1400亩,致力打造集农业水产养殖、光伏发电为一体的生态农业观光园区。其中,光伏收益惠及成海等3个村的贫困户,是名副其实的“阳光存折”。然而,受7月初强降雨影响,光伏发电板、逆变器等重要设备在水中浸泡多时,给企业带来近600万元的损失。“再不及时抢救,企业的3500万元投资将全部泡汤。”说到这里,成海村党支部书记黄建峰痛心不已。

为帮助企业尽快恢复生产,泽林镇及时与电站运维企业进行对接,第一时间从鄂城区申请调配2台55千瓦大功率潜水泵。经过紧张的安装、调试,7月23日下午5时,泵站机组正式运行,渍水不断被抽出。“预计10天内基本抽干渍水。目前我们正在对全镇各光伏发电站开展全方位检查,及时排除故障、险情,确保‘阳光存折’真正惠及贫困户。”钟秀说。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅