新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

BIPV是会成为光伏行业的未来吗?

光伏系统工程  来源:小麦爱光伏    2020/7/20 8:34:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:BIPV光伏建筑一体化,是光伏组件等设备与建筑设计融和的形式,既能兼顾建筑的美观潮流等功能,又变身为能发电的节能建筑,是现代建筑和别墅的最优选择。

光伏建筑一体化虽然好,可在前几年发展并不算火热,特别是当前分布式光伏如火如荼的状况下,BIPV并未形成潮流,还一直在细分领域下独立发展。

那么BIPV为何发展会举步维艰,未来的市场前景如何呢?

(来源:微信公众号“小麦爱光伏”)

屋顶光伏的美观性

我们常见的分布式光伏应用形式,就是光伏板搭建或者铺设在屋顶上,加高或者成为防水层的方式,与我们的屋顶建筑结合,简单的铺设光伏板并不能成为BIPV,只具有功能性,美观潮流等属性经常被舍去。

想要我们的屋顶光伏变得更漂亮,就需要发展BIPV,结合设计、美观和建筑学,打造更加人性化和现代化的绿色节能建筑。

老百姓对屋顶光伏的美观性要求也越来越高,单纯的发电赚钱养老并不能完全打动老百姓了,发展BIPV也是形势所趋。

光伏阳光房是BIPV的雏形

近年来分布式光伏发展如火如荼,越来越多的业主除了光伏电站的赚钱功能外,也提出了更多对美观的要求。因此在南方很多省市,自建房和别墅业主愿意花更多的成本,把自家顶楼加高成为阳光房,既有节能发电赚钱的功能性,又具有较高的阳光房实用美观性、

光伏阳光房的火热,正是BIPV走的第一步,完美把阳光房和光伏结合在一起,吸引更多老百姓安装。光伏阳光房正是BIPV发展的雏形,虽没能完全达到美观和建筑一体化的要求,也基本实现了与建筑结合的。

光伏阳光房的建设和有益探索,收获了很多有益的建设和产品经验,为设备商和安装商开发更切合业主需求的BIPV产品,提供了很好经验。

BIPV会是未来!

不管我们信不信,BIPV都会是光伏行业的未来,光伏与建筑完美结合是发展方向,最终我们的光伏行业还是要与建材行业共同努力,开发出更加符合市场需求,更加便宜的BIPV产品,让光伏建筑一体化成为老百姓的必选项。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅