新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“时不我待”!南非急需能源转型

光伏系统工程  来源:商务部网站    2020/7/16 16:58:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据南非新闻24小时7月15日报道,Eskom最近大量的减载限电充分表明该公司无法履行其使命,以确保经济陷入衰退时的电力供应安全,这引发了关于南非是否应该增加对可再生能源技术的争论。

开普敦大学能源系统研究小组表示,Eskom在用电需求减少、经济衰退时期减载释放出强烈信号,表明南非需要采取措施提高其的发电能力。太阳能光伏和风能等可再生能源技术对南非来说是成本最低的能源,比煤炭更便宜。根据独立气候智库的数据,2019年全球燃煤发电量下降了3% ,而风能和太阳能发电量增长了15%,占世界总发电量的8%。

气候正义联盟也认为,南非政府似乎一直在“拖延时间”,社会应该敦促政府实施能源转型计划,这可能包括要求矿产资源和能源部长曼塔谢下台。曼塔谢一直在推动化石燃料,而不是解决这一危机。如果不推动实施可再生能源,未来数年南非仍可能面临减载的风险。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅