新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度副总统文凯亚·奈杜:在建筑项目中推广太阳能

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/7/13 11:12:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:印度副总统文凯亚·奈杜(M Venkaiah Naidu),周六呼吁该国的建筑师在即将建造的建筑中采用绿色建筑并推广太阳能。

奈杜呼吁创建一个自力更生,具有包容性的建筑,要求专业人士从印度多样化的建筑中汲取灵感,强调必须在任何结构中的美学和可持续性之间取得适当的平衡,并呼吁当地艺术家和工匠参与这些项目。还敦促建筑师在设计结构时,应优先考虑舒适性,并将舒适性与风格和时尚融合在一起。

他强调说:“目标应该是建立既能提供住所的安全性,又能提供舒适性的结构。”关于大雨期间的城市洪水和涝灾,奈杜呼吁寻求确保有效排水系统的方法。他已建议全国各地的市政当局强制使用太阳能屋顶和新建筑物必须收集雨水。

副总统提请注意不断增长的人口和随之而来的住房需求,他说,我们必须确保不破坏栖息地,以便为新的基础设施腾出空间。奈杜说,COVID-19导致现场工作大量减少,建筑部门受到了严重影响,呼吁建筑师和设计师应对大流行带来的挑战,探索新的想法,跨设计边界,以帮助找到可以解决大流行及其后果的解决方案。

印度国家太阳能研究所(NISE)此前曾估计印度的屋顶太阳能发电潜力为42.8GW,因此,政府设定了到2022年装机量达40GW的目标。根据这一目标,在2019-2020年期间需安装3GW屋顶太阳能装机量。但2019年,印度仅增加了约1.1GW的太阳能屋顶容量,与2018年的安装量相比下降了33%;到2019年底印度的屋顶太阳能累计安装量达到4.4GW,仅占该国到2022年40吉瓦的屋顶太阳能目标的11%,远不及预定目标。

与许多发达国家相比,印度屋顶太阳能普及缓慢,发展潜力由于缺乏一般性认识而受到损害,此外还有政策不一致和DISCOM不愿支持屋顶太阳能安装等其他障碍有待克服。如果,印度各地的市政当局强制在新建筑中使用太阳能屋顶,将带动该行业快速增长。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅