新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

建议收藏!夏季台风暴雨季 光伏电站该如何应对?

光伏系统工程  来源:光伏盒子    2020/6/24 8:44:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,今年首轮台风—台风2号“鹦鹉”在我国南海面生成,登陆强度为热带风暴级或强热带风暴级并带来强降雨天气具有较大破坏性,而光伏电站要么建在野外,要么在屋顶,面对极大的不确定性,台风等极端天气来临,就要做好万全准备。

(来源:微信公众号“光伏盒子”)

为了避免这样的惨剧再次发生,我们能做哪些工作防范于未然呢?

1.台风过境前,及时对光伏电站的安装情况进行全面和细致的检查,其中包括螺丝紧固件、扣件是否紧固牢靠,检查光伏电站的中压块、边压块的是否存在松动,及时进行紧固。

2.对于采挂钩和夹具进行安装的光伏电站,应检查挂钩和夹具安装是否牢固。对于在平屋顶上安装的光伏电站,可以用双股2平方毫米的铁丝将处于迎风面的串列组件进行捆绑固定。固定墩较小的电站,可以用沙袋等增加电站配重。

3.对没有加装防护支架的光伏电站,加装并紧固防风拉杆,以防光伏支架随风扭动;地面电站应对阵列两侧的地锚进行夯实处理。

4.检查光伏电站的各个电气设备的绝缘密封性,检查交直流端子是否连接正常。地面光伏电站如遇地势低,水位高,汇流箱泡水等情况,应尽可能将并网逆变器拆离现场或重新选择高地放置。

5.登高检查电站时,请注意作业时的人身安全。电气检查应交给有电工资质的专业人员进行,切勿随意触碰高压(直流、交流)带电部分。台风过境时,请勿在户外进行作业。

台风过后该做怎样的检查?

1.首先查看电箱,需要特别关注下浪涌保护器有没有问题。

2.然后检查太阳能板是否有损坏,如果发现有损坏,就要给整个电站做一下体检了,以防有隐裂的组件,影响整套系统的安全稳定发电。

3.清理一下光伏板上的杂物,防止遮挡影响光伏系统的发电量。

最后,希望大家的电站都能在台风的掠袭后“稳若泰山”。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅