新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度安得拉邦发布10GW农业太阳能项目执行计划指南

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/6/19 15:21:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,安得拉邦政府(GoAP)发布了一系列措施,其中包含为该州农民实施10GW太阳能项目的计划指南。该项计划旨在白天为农民提供 9个小时的免费电力,而不会增加该州配电公司(DISCOM)的经济负担。

据悉,近些年来,随着供电成本的增加以及农业泵组连接数量的增加,补贴不断增加。2020-21财年安得拉邦农业用电补贴增长了近三倍,达到835.4亿卢比(约合11亿美元)。2020年2月,该州首次提议建设太阳能项目替代平均购电成本,并在白天向农业用户提供9个小时的免费电力,为实施这项计划,该州发布了行动指南。

1、项目执行:州政府表示,新成立的安得拉邦绿色能源有限公司(APGECL)是安得拉邦发电有限公司(APGENCO)的100%子公司,将作为分阶段建设10GW太阳能项目和并网的执行机构。APGECL将通过竞标获得电力,并对项目进行监控。

在可行的情况下,APGECL可以从132千伏和220kV变电站采购分散式太阳能电力。并补充说,根据中央公共部门事业计划第二阶段,APGECL可以参与基于风险缺口融资的高达2.5 GW的招标。

2、透明招标:国家下令建立一个招标批准委员会,成员包括政府秘书、能源部、首席财政部长、财政部、APGECL主席和常务董事、安得拉邦输电公司(APTRANSCO)主席和常务董事、APGENCO常务董事,安得拉邦新能源和可再生能源开发公司副董事长兼常务董事。

预计APGECL将以开发,运营,转让(BOT)模式从开发商手中采购为期30年的太阳能。通过竞标的价格将在头15年内适用,运营维护(O&M)费用将从第16年开始支付,每年递增4%,直至第30年。

3、电力和土地付款: 准则规定,财政部将支付土地征用过程中产生的费用。州政府将通过APGECL每月向太阳能开发商支付能源费用,前15年适用固定费率,第16年开始收取运营维护费。

4、可用土地:政府表示,这些土地将以租赁的形式提供给开发商,各地区应确保其可用性。国家还指示税务部门修改土地出让条例和其他有关法律,为这些项目的租赁提供便利。分配的土地和私有土地将以每年25,000卢比(约329美元/英亩)的价格出租给APGECL。然后,APEGCL可以将这些土地以每年31,000卢比(约合408美元/英亩)的价格出租给太阳能开发商。

5、国家DISCOM:国家DISCOM被指示与安得拉邦国家负荷调度中心(APSLDC)合作,开展研究并制定一项协议,以解决农业消费中可再生能源发电的实时变化,负责确保白天的九小时内不间断供电。

6、其他事宜: 州政府表示,这些项目无需获得村或村委会的批准。它还允许APGECL任命顾问,以协助公司进行招标,监视项目进度,并在需要时进行研究。

据绿色能源市场咨询公司Mercom称,安得拉邦有3.7GW的太阳能项目在运营。截至2020年第一季度,约有1.3GW的产能正在开发中。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅