新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

甘肃金塔县全力支持调动10万千瓦光热等社会投资项目建设

光热发电  来源:金塔县政府办公室    2020/6/17 8:22:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:金塔县坚持贯彻中央做好“六保”工作、落实“六稳”任务工作要求以及省委“拓存创增”、市委“打造两大增长极,培育四大增长点”工作部署,坚定信心、锚定目标、鼓足干劲,以昂扬的斗志坚决扛起抓发展稳增长的政治责任,奋力大战20天,确保各项目标任务全面完成。

一是加强组织领导,营造只争朝夕抓发展的良好氛围。全面贯彻落实中央和省市各项会议精神和文件要求,动员全县各级干部提高政治站位,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,充分认清当前经济发展的严峻形势,紧盯年初确定的任务目标,以敢担当、善攻坚、勇克难的临战状态,大战20天、冲刺上半年,确保全面完成上半年目标任务,主动为推动全市经济社会发展走前列扛指标、做贡献。

结合《酒泉市落实中央和省上“六保”工作实施方案》要求和会议安排部署,第一时间制定印发了《金塔县“大战20天确保全面完成上半年各项目标任务”行动实施方案》,将补缺口、赶进度的任务细化靠实到具体项目、落实到重点企业、量化到责任岗位、明确到时间节点,迅速掀起大干快干热潮。

二是对标省市要求,靠实奋力冲刺20天的目标任务。对照省上“二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标”和市上“二季度保5%、三季度保7%、全年保目标”的总体要求,我县及时组织经济主管部门对当前经济运行情况进行了分析研判,确定了上半年“固定资产投资增长8%以上,地区生产总值增长5%以上,一产增加值增长6%以上,二产增加值增长5%以上,其中工业增加值增长10%以上,三产增加值增长5%以上,社会消费品零售总额实现由负转正,其他指标达到全市均衡增速”的任务目标,建立了“一周一调度、一周一研判”的工作机制,以鲜明的奖惩激励措施推动全县各级精准施策强弱项补短板,全力以赴拓存量扩增量,努力实现经济发展“时间过半、任务过半”。

三是细化工作措施,跑出凝心聚力抓落实的金塔速度。从6个方面采取19项具体措施攻坚推进上半年经济指标。在固定资产投资增长上,全力加速政府投资类项目建设,6月份新组织开工金瑞·科创城饮水安全供水工程、核技术产业园污水处理厂等一批PPP项目,全力推进第二热源厂备用热源、北河湾应急救援站等2个专项债券项目,加快老旧小区改造等67个计划实施的政府投资类项目建设进度,切实发挥政府投资的“稳定器”作用。

全力配合做好国家重大项目建设,积极协调酒额铁路金塔段项目建设和入库入统工作,全力配合中核甘肃核技术产业园环境监测站、污水处理设施等民用附属项目形成有效投资量并纳入我县统计范畴。全力支持调动10万千瓦光热、金晶20兆瓦光伏、光和环境固废危废处置、北河湾集中供热等社会投资项目建设,逐企逐户做好入库入统工作,持续扩大有效投资,努力推动固定资产投资增长8%以上。

在一产增加值上,狠抓农产品生产销售,加快畜牧业产品出栏进度,对乡镇统计站开展系统培训,力求各项统计数据全面、准确,确保一产增加值同比增长6%以上。

在二产增加值上,持续抓好15户规上企业达产达标、满负荷生产,精准开展东方瑞龙、晋泰森化工等9户规下企业升规培育,全力推动金源矿业、冠润科技等4家环保问题整改企业复产达标,积极扶持德胜建业等6家本地资质类建筑企业发展,全力扩大工业产能,确保规上工业增加值增长20%以上,全部工业增加值增长10%以上,二产增加值增长5%以上。

在三产增加值上,狠抓调度扩增量,优化财政支出结构,发放防疫人员临时性工作补助、值班补助等资金,为非营利性服务业稳定增长提供有力支撑。争取百年家苑、金悦府等重点房地产项目业主金塔注册公司,协调天庆金街、新城丽景等已建成楼盘加强房产营销,力争6月份新增商品房销售面积增长10%以上。全力以赴扩增量,争取年内将牛羊交易市场、众鑫市场等2户企业培育为规上营利性服务业企业。加快荣盛家世界、胡杨林景区提升改造二期等商贸文旅项目建设,确保年内建成投用。

督促县内金融机构加强中小微企业信贷支持,力争6月当月新增中小微企业贷款2亿元以上。鼓励生活服务类企业开展让利促销活动,大力发展夜间经济,引导中石油、中石化金塔经营部向核产业园、酒额铁路施工队伍开展配送业务,加大成品油销售,确保三产增加值增长5%以上。

在社会消费品零售总额上,狠抓消费热点培育,做好12户限额以上商贸流通企业及规模较大个体的跟踪服务,加强海舟超市等2户商贸企业限上培育,壮大限额以上社会消费品发展规模。狠抓餐饮娱乐等生活服务类商家线上线下一体化营销,强化批发零售、非营利性服务业等重点行业领域消费挖潜增效,确保社会消费品零售总额增长由负转正。

在城乡居民人均可支配收入上,足额发放机关事业单位职工工资,加强企业用工、薪酬发放监督检查,全面落实低保补助等兜底政策,加强城镇居民劳务培训和转移输出,做好就业创业服务,力争城镇居民人均可支配收入增长8%以上。

加强与核技术产业园、北河湾园区企业沟通对接,积极开展招工招聘,增加农民工资性收入;加强农技服务指导,扩宽农产品销售渠道,提高农民经营性收入;扎实推进精准扶贫,提高低保五保救济水平,坚决兜牢民生底线,全力保障农村居民人均可支配收入稳定增长。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅