新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

猖狂!7人一月内盗窃了18个光伏电站

光伏系统工程  来源:巧家警方    2020/6/15 8:32:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:继5月28日侦破系列大牲畜盗窃案,为建档立卡户挽回经济损失20余万元后,6月9日,巧家警方又成功捣毁一盗窃光伏电力设施盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,破案18起。

(来源:微信公众号“巧家警方”)

6月7日16时59分,巧家县崇溪镇发生一起盗窃电力设施案件,崇溪镇安居村何家湾子社的光伏发电站内有两个变压器和电缆被盗,涉案价值8万余元。

接报后,巧家县公安局刑侦民警随即赶赴现场开展现场勘验和走访调查。经现场勘查,民警发现该案系团伙作案,手法熟练,反侦察意识强,选择地点为偏远公路沿线,无人看管,作案时间无法确定,现场也未留下任何痕迹物证。与2020年5月以来巧家县药山镇、崇溪镇、老店镇等多地发生的光伏电站变压器被盗案件手法一致,应系同一犯罪团伙所为。

光伏发电项目是巧家县脱贫攻坚重点扶贫项目,案件直接影响全县脱贫攻坚大局,案件造成电力及群众收益损失共计80余万元。为及时破案,巧家县公安局抽调多部门民警成立专案组,将多起案件串并侦查。

经层层抽丝剥茧,专案组锁定巧家县马树镇人赵某金、蒲某昌、浦某云、蒲某学、张某良,老店镇人徐某仟和曲靖会泽县人袁某东等7人有重大作案嫌疑。并于2020年6月8日至10日,在巧家县白鹤滩、昆明等地将7名犯罪嫌疑人全部抓获归案。在铁的证据面前,赵某金、浦某昌等7人如实供述了在巧家县药山镇、崇溪镇、老店镇等地疯狂作案18起的犯罪事实。

目前,赵某金、徐祥仟等7名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅