新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

英利正式进入司法重整程序

光伏电池组件  来源:河北日报  作者:贡宪云  2020/6/10 10:20:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9日,英利绿色能源控股有限公司(下简称“英利绿色能源”)发布公告,保定市中级人民法院正式受理其中国境内子公司英利能源(中国)有限公司重整申请,并指定管理人推进重整工作。这意味着持续5年之久的英利能源(中国)有限公司债务重组工作正式进入司法重整程序,预计将在未来3至5个月通过司法判决形成有约束力的重整执行方案。

“英利积极落实绿色经济高质量发展战略,抓住市场化、法治化‘债转股’的政策机遇期,在政府相关部门的指导和协调下,积极推进重组工作。”英利绿色能源首席财务官王亦逾表示,当前,评估、审计、重整方案的制定和完善等预重整阶段各项工作已完成。债权人就重整方案基本达成一致意见,即按照市场化、法治化原则,采取金融债务留债+债转股、经营债务合理分期偿还、第三方平台注入资金持股的方式实现。

重整期内,重整标的公司将依法配合法院及管理人的工作,积极履行债务人义务,平衡保护各方合法权益,积极与有关方面沟通,顺利推进重整工作。同时,正常开展生产经营活动,继续承接其原有的订单和质保责任,职工劳动合同的履行、工资福利待遇不受影响,供应商、客户的权益将得到依法保障。

进入重整期后,重整标的公司接下来的重点工作是重整方案的落地执行,以及经营方式的创新、产能布局的优化、设备产线的升级和先进技术储备的释放。

记者获悉,已有数个战略投资人密切关注重整标的公司上述工作进展,并有意作为产业投资人身份参与重整,这将有助于公司进一步改善资产和现金状况,提高盈利能力和竞争优势。

“重组完成后,重整标的公司将步入健康发展的轨道,负债率预计将下降到行业中低水平,现金流也将得到大幅改善,技术领先性和产品竞争力将得到进一步加强,有利于进一步提升产业链、供应链的稳定性和竞争力。”王亦逾说。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅