新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

IEC发布新标准:光伏组件抗雪能力

光伏电池组件  来源:光伏测试网  作者:testpv  2020/6/10 8:37:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:IEC标准是全球光伏实验室通行光伏组件性能及安全测试规范,IEC 61215早已被光伏人耳熟能详。在IEC标准中,有一项关于机械载荷测试的规定,用于评估光伏组件承受动态风压(IEC TS 62782 标准)和静态雪压(IEC 61215)以及其它负载的能力。

(来源:微信公众号“光伏测试网”)

6月5日,IEC专家组发布了一项新的标准:IEC 62938,特别针对光伏组件的户外雪压承载能力做了新的规定。

1.webp.jpg

01现有机械载荷测试的缺陷

IEC 61215的现行标准中包含的机械载荷测试,通过对组件表面施加机械应力,测量光伏组件可承受各种负载的程度。在多年的实践过程中,机械载荷测试标准及规范经历了沙袋、气缸、水囊、风洞等不同应力形式以验证施压的合理性,经历了2400Pa、5400Pa、8000Pa等不同应力值以验证耐机械载荷的不同要求,更发展出了每三秒一个循环的1000Pa动态机械载荷来模拟风的变化,还开发出了低温机械载荷以验证极端严寒气候下的机械载荷承受能力。

如今又有市场经验认为,现行的各种测试方法都是验证光伏组件在水平状态下的均匀机械载荷承受能力,但户外实际安装时组件都是有一定倾角的,需要一种特定的测试方法来测量对雪荷载的抵抗力。

IEC 62938正是IEC光伏工作组对这一市场需求的响应,并于最近发布。该新标准提供了一种确定框架式光伏组件承受非均匀雪荷载时的承载能力衡量方法。

02IEC机械载荷新标的场景

2013年,有关大雪地区光伏组件边框弯曲和阵列中组件错位的报道有所增加。根据IEC 62938的最初项目负责人JörgAlthaus的说法,“山区的光伏系统有大量的组件损坏,特别是倾斜安装的下排组件受到了影响。”

由于大多数光伏组件都以倾斜方式安装,所以积雪将沿着组件表面滑落并在组件下沿边框边缘不均匀地积聚。结果,组件的下半部将需要承受更大的压力。另外,如果冰雪在边框和玻璃之间积聚,对光伏组件会造成进一步的应力。

使用IEC 62938,非均匀的雪荷载测试能模拟类似于户外现场条件下的故障类型,从而将实际的雪载荷反映给光伏组件。通过IEC 62938标准,制造商能够确保其组件能在大雪负荷地区应用,可以使用该标准来表明它们比市场上的其他组件更有优势。

具体而言,该测试确定了光伏组件户外雪载的负载极限。试验工需要六块组件,其中五块组件将测试机械载荷的失效极限,而第六个组件将在这五块组件的平均失效载荷极限的63%应力下接受测试。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅