新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

通威第三年挺进青藏无人区 捐建离网光伏发电系统!

光伏电池组件  来源:通威集团    2020/6/5 18:39:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为推动长江源生态环境保护,通威集团于2018、2019年先后向青藏绿色驿站和班德湖野生动物观测站捐赠离网光伏发电系统,开创了世界屋脊光伏电站捐赠先河,2020年,通威集团第三次挺进青藏无人区捐建30KW离网光伏发电系统,向长江源水生态环境保护站及其附属的驿站输送清洁电能,为长江源生态环境的保护持续贡献力量。6月5日,世界环境日,“点亮长江源头 守护青山绿水——通威集团长江源水生态环境保护站公益捐赠仪式”在长江源水生态保护站成功举行。绿色江河环保促进会会长杨欣、通威集团品牌管理中心主任助理康煜以及来自通威集团、绿色江河环保促进会的志愿者们共同见证了这一历史时刻。

1.png

捐赠仪式现场

绿色江河环保促进会会长杨欣致辞表示,通威向青藏绿色驿站和班德湖野生动物观测站捐赠离网光伏发电系统,不仅为驿站志愿者在照明、充电、饮用水等方面的基本生活需求提供了有力的保障,为青藏线的游客和司机提供了便利,还为绿色江河在长江源班德湖野生动物观测站和野外监测提供了充足的电力。一家优秀的企业不仅是为社会提供优质的产品和服务,还需要为社会的美好承担更多的责任,通威集团义不容辞的做到了。长江源乃至中国的生态环境保护工作需要更多像通威一样具有社会责任感的企业,通过身体力行的点滴奉献,践行长江保护,为“一江清水向东流”做出应有的贡献!

2.png

绿色江河环保促进会会长杨欣致辞

通威集团品牌管理中心主任助理康煜致辞表示,作为全球光伏新能源产业的重要参与者和主要推动力量,38年来,通威充分履行社会责任,积极推动自然环境保护和人类可持续发展,在十一届全国政协常委、全国人大代表、通威集团董事局主席刘汉元的高度重视下,向青藏绿色驿站捐赠三套离网光伏发电系统,向班德湖野生动物观测站捐赠十余套离网光伏发电系统。青藏绿色驿站捐赠项目自2018年5月安装使用至今,两年度总发电量约21600度,平均每年发电量约10800度。班德湖野生动物观测站捐赠项目自2019年4月安装使用至今,预计总发电量达16200度。今年,伴随着“长江源水生态环境保护站”离网光伏发电系统的投运,通威将一如既往为点亮青藏高原不懈努力,持续传递保护生态环境、破解雾霾之困、推动能源革命的声音。

3.png

通威集团品牌管理中心主任助理康煜致辞

当天正值世界环境日,捐赠仪式现场,由通威代表中国光伏行业向全球发起节能减排倡议,号召所有致力于保护地球生态的志愿者共同携手,减少化石能源使用,努力推动可再生能源产业发展,控制温室气体排放,传播绿色理念,倡导绿色生活,为早日实现青山绿水、蓝天白云而不懈奋斗!

4.png

绿色江河环保促进会会长杨欣

向通威集团颁发“绿色环保先行者”奖牌

仪式期间,绿色江河向通威集团授予“绿色环保先行者”荣誉称号并合影留念,象征着双方共同守护地球、推动绿色可持续发展的行动迈上全新台阶。

6.png

通威集团志愿者在捐赠的长江源水生态环境保护站离网光伏发电系统前合影留念

十余年来,通威坚定不移布局光伏新能源产业,打造了具有自主知识产权的完整光伏新能源产业链,并成为中国乃至全球光伏新能源产业的核心参与者和主要推动力量。在十一届全国政协常委、全国人大代表、通威集团董事局主席刘汉元的高度重视下,通威积极响应习近平总书记在十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的号召,于2018年—2020年连续三年发起挺进青藏无人区光伏发电系统公益捐赠活动,充分发扬社会责任,克服高寒、高海拔地区的恶劣环境,三度挺进青藏无人区,彻底结束了当地不通电的历史,为高原地区光伏发电作出良好示范,为青藏高原的基础设施建设及环保工作不断奉献自己的力量。未来,通威将继续朝着打造世界级清洁能源企业的目标阔步迈进,继续推动并引领全球清洁能源革命,为子孙后代留住青山绿水、白云蓝天!


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅