新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

甘肃瓜州县广至35千伏变电站主变增容助力光伏扶贫

光伏系统工程  来源:瓜州县委宣传部  作者:魏金龙 谢生明 宋天文  2020/6/5 8:43:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月初,国网瓜州县供电公司35千伏广至变电站10千伏母线负荷转供成功,设备区主变增容开始进入土建施工,标志着瓜州县广至35千伏变电站主变增容工程全面开工建设。

瓜州县广至藏族乡成立于2008年,是为集中安置引洮工程九甸峡库区外迁移民而新建的农业综合开发乡镇,也是酒泉市唯一一个非自愿移民乡镇,全乡接收安置九甸峡库区临潭、卓尼、岷县三县7乡23个村非自愿移民1936户9193人。2017年以来,先后实施分布式、集中式光伏扶贫项目,全乡光伏装机总量达到5.41兆瓦,受益贫困户达到564户,户均年收益3000元以上。为6个行政村建设310KW村级光伏电站,每个村级光伏电站年发电量可达10万度,年收益5万元以上,有效壮大了村集体经济收入。

为确保光伏扶贫配套电网安全,今年5月底,瓜州县供电公司争取项目资金实施广至35千伏变电站主变增容工程。

该工程是一项重点为光伏扶贫服务的惠民工程,增容主变2台,完善35千伏进线间隔1回,改造电容器一组,改造综自监控系统及一体化电源一套,计划施工周期40天,于6月底完工。

为了保证工程安全有序推进,按期建成投运,瓜州县供电公司主动作为,积极协调完成光伏电站等重要负荷施工期间停限电报备工作,精心制定负荷转供电方案,减少用户停电时间,将施工期间广至乡生产生活用电影响降到最小。督促施工方施工过程中,落实现场安全管理人员到岗到位,做好施工安全质量管控和现场违章行为查究工作,确保工程安全顺利进行。

“主变增容改造工程是一项惠农富农工程,工程建成后将极大提升广至藏族乡供电能力,我们严格按照程序加强监管,在确保安全和质量的前提下,确保如期完成工程建设任务,为全乡工农业生产和光伏扶贫项目顺利上网提供坚强的电力支撑。”瓜州县供电公司负责人朱建新说。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅