新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度总理呼吁各邦主要城市都应完全由屋顶太阳能系统供电

光伏系统工程  来源:国际能源网    2020/6/3 14:32:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)呼吁印度每个邦的主要城市都应完全由屋顶太阳能系统供电。

在主持审查电力、新能源和可再生能源部门工作的会议时,莫迪重申了发展国内太阳能制造业的呼声。

莫迪在会议上表示,每个邦至少应该有一个城市—无论是首都或是其他著名的旅游城市—完全由屋顶太阳能系统供电。

莫迪表示,为铸锭、硅片、太阳能电池和组件的生产建立一个生态系统,将有助于印度创造就业,并提供其他优势。

随着新能源和可再生能源部(MNRE)拨出约2.5亿卢比的联邦政府中央财政援助(CFA),通过太阳能提供奥里萨邦Konark镇的所有能源需求,莫迪还敦促官员加快实施计划使拉达克地区实现碳中和。总理补充说,应利用太阳能和风电解决沿海地区的饮用水问题。

在会议上,该部门官员还讨论了电力行业立法,包括修订电价政策和《2020年电力修订法案》。

莫迪总理强调,有必要提高消费者满意度,同时提高能源部门的运营效率和财务可持续性。他指出了该行业面临的问题,尤其是电力分配问题,各州和地区的情况各不相同,应该具体问题具体分析。

此外,莫迪表示,全国电力部门使用的设备都应在印度制造。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅