新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

乌克兰政府仍未能就可再生能源改革方案与投资商达成一致

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/6/1 10:15:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月26日,乌克兰再生能源协会有消息称,不考虑可再生能源投资者利益重组绿色电价,将终止对乌克兰的投资。

乌克兰实施促进可再生能源行业发展的绿色电价。得益于国家推行此类行业刺激措施,乌成功吸引100亿美元投资。去年秋天政府计划削减现行绿色电价。但与可再生能源投资者的谈判是不久前才开始的,目前还没有达成一致。政府提出的备忘录规定的绿色电价重组条件对于投资者来说是无法接受的,尤其是已经修建了光伏电站的投资者。协会表示,政府只有考虑到市场参与者的立场才能吸引更多人参与电价自愿重组,否则乌克兰可能会遭遇涉及上百亿格里夫纳的国际仲裁。单方面通过绿色电价重组决议将导致可再生能源投资者的系列行动。这不但会影响国内宏观经济形势,还会中止国内外投资者对乌其他领域的投资。已生产电力的债务也是未解决问题之一。国有企业“担保购买者”有义务购买所有可再生能源发电,但几乎未支付今年春天的上网电量费用。总债务超过120亿格里夫纳,90%支付费用延迟。

可再生能源电力生产者理解受新冠疫情影响国家财务状况困难,没有采取制裁措施也不要求支付罚金,但指出了将债务偿还时间和机制列入谅解备忘录的必要性。现有债务影响电力生产者履行债务义务,部分绿色电力项目已经停止支付贷款。除了偿还已经形成的债务,现在安排定期支付现有账目非常重要,这样才能稳定投资者资金流,保证其履行贷款义务。我们希望备忘录能反映国家机构将采取那些措施偿还贷款及其偿还期限。

而就这一方案,目前乌克兰政府仍未能就可再生能源改革方案与投资商达成一致。

乌克兰镜报5月27日消息:乌克兰政府新闻办称,政府继续就“绿色电价”改革方案与投资者进行谈判。乌总理参什梅加尔、能源部代部长布斯拉维茨、总统办公厅副主任以及部分议员参加了5月26日的会谈。会面结束后,总理宣称,谈判仍将继续,“我理解每个投资商的立场,但是电价的最终负担者是消费者,是全体公民。政府需要维护他们的利益所以我们才会进行这么漫长的谈判,我相信我们会达成一致的。”

(来源:北极星太阳能光伏网综合自驻乌克兰大使馆经济商务处)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅