新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

增长196.88%!贵州金元威宁百万新能源基地发力

光伏系统工程  来源:国家电投  作者:齐艳 崔异军  2020/5/22 13:02:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月17日,从监控中心获悉,贵州金元新能源年累计发电量达7.63亿千瓦时,较去年同比增长5.06亿千瓦时,增长196.88%。日发电量在5月9日达1230.35万千瓦时,创历史新高。

增长主要源于去年年底威宁百万新能源基地建成投产带来的电量收益。截至目前,贵州金元新能源装机达262万千瓦,按全年部署年底将达到400万千瓦以上,十四五末目标达到1000万千瓦,超过火电的装机容量,全面完成贵州金元转型发展,实现结构调整。目前贵州金元已是贵州省最大的新能源企业。

“相比去年同期,我们的电量才2亿多,新能源装机不到50万千瓦。现在上的新能源项目成本控制更好,设备更加先进,管理更加高效。”贵州金元副总经理黄鹤介绍。

后疫情时代,贵州金元党委提出:不等不靠,主动作为,将复工复产、抢发电量放在最重要的位置,以实际行动落实好集团公司“保二争一”目标,落实“2035一流战略”。其中,新能源板块在优化检修运行模式、抢发电量方面做了大量的努力。俗话说,管理出效益。贵州金元新能源“三招致胜”加强对各新能源场站的安全管控。首先是为电站增添安全管理防御。积极组织特殊天气安全事故演练,提升各场站在各种情况下的安全应急能力。其次,认真研究部署、计划性的开展项目消缺,采取南、北部轮换检修模式,最大限度减少电量损失。第三招是加强指标分析。贵阳生产运营中心每日加强对新能源各场站生产指标分析、对比,对存在差异的数据开展分析、调查,有效控制各项生产指标,确保各项生产数据在最优范围。

贵州金元新能源发展可以说是一种“加速度”“多模式”的发展势头,目前已有农光、水光、渔光、风光等各种新型光伏发电场站,不能再以传统电站管理制度进行管理。为提高新能源管理,贵州金元新能源部针对不同场站特点修编各项管理制度,并集中组织生产人员讨论学习,制定出一套适合于目前新型新能源形式下达场站管理制度。

5月11日,从省能源局获悉,《贵州省2020年国家补贴光伏竞价计划》已下达,贵州金元纳入指标99万千瓦,规模占全省第一。“贵州金元要抢抓机遇,聚焦‘双对标’‘双跑赢’,在新一轮的新能源竞价中斩获佳绩,再建一个百万新能源,努力实现企业的转型发展,建设好新时代的新金元。”贵州金元党委书记、董事长吴润华对新能源发展充满信心。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅