新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

伍德·麦肯齐将印度2020年光伏装机量下调至8.9GW

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/4/7 15:32:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据伍德·麦肯齐(WoodMackenzie)的新报告,印度超过21.6%或3吉瓦的太阳能和风能装置被推迟,原因是当前的封锁导致供应和劳动力中断。同时,将2020年印度光伏装机量预期下调至8.9GW。

伍德·麦肯齐分析师称:不幸的是,印度太阳能装机潜力很高的地区,其冠状病毒感染率最高。其中,排名前十的卡纳塔克邦(2GW),泰米尔纳德邦(1.6GW)和拉贾斯坦邦(1.7GW)就占据了2019年太阳能光伏装机量的55%。

分析师表示,当前的供应和劳动力中断将对2020年的安装产生巨大的负面影响。预计,第一季度受到影响最严重,与2019年第一季度3GW的装机量相比,降幅可能达到60%,同比下降1.2GW。同时,由于供应和物流瓶颈依然存在,将对下半年的安装前景维持谨慎。因此,将2020年装机预期下调24.8%,降幅为2.9GW,修正后的光伏装机预期为8.9GW。

分析师认为,政府目前为缓解经济下滑采取的支持措施是必要的,但是如果病毒情况继续升级且封锁期延长,则将对公用事业公司产生严重的财务影响。因此,太阳能开发商的现金流也将受到影响,而用于新项目开发的企业银行贷款可能会缓慢增长。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2030国网风光装机将达1000GW+

2030国网风光装机将达1000GW+

2月23日,《人民日报》经济版发表国家电网有限公司党组书记、董事长辛保安署名文章《为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量》。为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量辛保安习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上向国际社会作出“碳达峰、碳中和”郑重承诺,在气候雄心峰会上提

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅