新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏组件“白名单” ——印度制造商申请将ALMM清单实施延长至2021年6月30日

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/4/3 17:24:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,印度多家太阳能电池组件制造商表示,新能源和可再生能源部(MNRE)决定从2020年3月31日起开始强制执行的政府项目批准太阳能组件和制造商清单(ALMM)的决定可能不可行。

2月6日,MNRE要求,2020年3月31日后印度所有公共部门的太阳能电站(包含招标与电力采购来源)只能采用经过ALMM认证的太阳能组件型号和制造商。

近日,印度光伏制造企业联名致信MNRE,考虑当下冠状病毒肆虐,要求将ALMM的实施至少延至2021年6月30日。

据悉,注册ALMM的成本很高,而且审核流程对于非本地企业复杂很多,甚至要求提供企业的核心商业机密。

此外,由于一个组件的单一模型有一个功率瓦数范围,因此ALMM申请表规定了平均瓦数和适用的瓦数范围。但是,根据制造商对组件的分类方法,不同制造商的瓦数范围可能不同。而按照规定,基于相同技术(单晶、多晶、单PERC、双相、半切和其他)且电池数量相同且额定功率在平均功率的±5%以内的所有组件将被视为一个类型。

部分光伏制造商不满意这些条件,并已开始退出的ALMM认证。

“印度光伏产业因冠状病毒肆虐而陷入停顿,无法开展工作。在疫情中实施ALMM似乎并不公平,更不用说行业挣扎时的苛刻费用结构。” Mercom Capital Group首席执行官Raj Prabhu表示,“ ALMM的实施日期应移至今年底,以使该行业有机会再次站起来。”

2018年10月,MNRE发布命令,招募合格的太阳能组件型号和制造商,并发布了一份名为“获准型号和制造商清单”(ALMM)的清单,以监控政府所有的太阳能项目中使用的组件质量。

2月6日,MNRE要求,2020年3月31日后印度所有公共部门的太阳能电站(包含招标与电力采购来源)只能采用经过ALMM认证的太阳能组件型号和制造商。

该命令也适用于向政府出售电力的项目。但是,所有在2019年1月2日发布ALMM清单之前已完成招标的项目将免于购买ALMM订单中列出的组件和制造商的强制性要求。




投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅