新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

柬埔寨将发展太阳能代替水电 未来十年不再新建大坝

光伏系统工程  来源:ENERGYVOICE  作者:Energy Voice  2020/3/25 18:13:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一位来自柬埔寨的高级能源官员表示,柬埔寨在未来10年内将不会在湄公河上开发新的水电站。因此,柬埔寨正在审查其开发太阳能、煤炭以及天然气能源的新政策。

这一决定意味着老挝将是未来在湄公河下游计划水电站的唯一国家。过去6个月内,老挝在湄公河上新建了两座大坝。

(来源:微信公众号“ENERGYVOICE”作者:Energy Voice)

柬埔寨能源与矿业部部长Victor Jona表示,政府正在关注一位日本顾问的相关研究,该研究建议柬埔寨发展其他能源。

他表示:“根据这项研究,我们需要发展煤炭、液化天然气、太阳能以及从邻国进口能源。”目前并未透露政府总体规划中的细则。

“但在2020年到2030年的十年计划中,我们没有开发主流水电站的计划,”Victor Jona表示。

环保人士也表示,大坝将对湄公河下游的渔业及农业生产造成负面影响。

柬埔寨缺电现状

湄公河从中国发源,滋养了途经的渔场和农田,蜿蜒穿过缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南。此前柬埔寨曾宣布在Sambor和Stung Treng修建两座大坝的计划,但均被搁置。

跨越老挝边境的Don Sahong水电站产生的电力将从1月份开始进入柬埔寨电网。

柬埔寨去年发生了数年来最严重的停电事故。2018年中国斥资数十亿美元在柬埔寨建设新的基础设施刺激了用电需求的激增。同时有官员表示,电力短缺的另一个原因是水电站的水位偏低。

柬埔寨国家电力公司称,柬埔寨国内发电量的48%左右都来自于水力发电。

随着需求的快速增长,柬埔寨去年约有25%的电力依赖进口。根据电力公司的统计数据,其中大部分来自于越南和泰国。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅