新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

易事特转战新基建

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/3/16 15:12:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,中央密集部署推进新基建建设,新基建将开启5G、智能电网、工业互联网等诸多领域新一轮投资高潮。

当下,光伏产业在新基建政策的助推下,光伏企业将迎来新一轮机遇期。

3月6日易事特发布公告称,拟非公开发行不超过6.96亿股,募集资金总额不超过14.5亿元,投入其运营总部及技术中心、5G产业智能制造技改建设、新能源汽车充电站建设及运营、补充流动资金和偿还银行贷款。

募资公告中提出,通过基地布局建成具有行业领先水平的5G产业智能工厂,并要打造充电设施研发、制造、建设、运营的完整产业闭环业务系统,而这也将成为公司未来业绩增长点。

转战新基建,易事特也是早有谋划。

2019年,由广东省国资委独资控股的恒健控股通过股权转让,成为易事特的新控股股东。易事特摇身一变成为国资身份。

易事特引入国资,利用国资优势强化融资能力,可以促进公司更好的在智慧电源、充电桩(站)、5G供电等新能源领域布局,促进公司长远发展。

同时,易事特拥有雄厚的产品支撑,这与新基建的发展相吻合。自公司2001年成立以来,一直从事智慧城市、大数据、智慧能源(含光伏发电、储能、微电网、充电桩、云计算)及轨道交通(含监控、通信、供电)等战略新兴产业。目前,公司主要产品包括UPS、微模块、高压直流电源、逆变器、充电桩、储能设备、精密空调、智能配电等产品的软件和硬件的研发、制造、销售与服务。

而光伏业务近年来易事特显疲惫。

上月28日,易事特在发布2019业绩快报,2019年其营业收入、净利润双降,分别约38.87亿、4.22亿元。其营业收入较上年同期减少16.45%,净利润同比减少25.31%。

殊不知,自去年三季度开始下滑,该公司去年第三季度实现营业收入10.65亿,较上年同期减少6.32%,实现归属于上市公司股东的净利润约1.31亿元,同比减少32.10%。报告称,营业收入下降主要是受光伏政策影响,光伏集成业务下降所致。

光伏集成业务的下调,易事特转战新基建,这或将成为公司未来业务的新增长点。(来源:北极星太阳能光伏网)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅