新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

德国:1月新增光伏装机量375MW

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网整理    2020/3/3 9:19:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:截至一月底,德国补贴光伏系统的累积容量达到49,425兆瓦。在美国触发的FIT削减制度下,本月的电价以及直接出售给承购人的电力收入将下降1.4%。

德国联邦电网公司Bundesnetzagentur报告称,1月份该国注册了374.7兆瓦的新光伏装置。相比之下,12月为399MW,去年1月为579MW。

在新装机容量中,约309兆瓦的项目是在招标计划之外开发的项目,这些项目适用于发电量为750 kW-10 MW的设施。在非招标容量中,有74.4兆瓦是由地面工厂提供的。

根据与容量挂钩的自动上网电价削减规则,本月上网电价下跌了1.4%。对发电量超过100 kW的系统的所有者支付的电价也有同样的降低,他们必须签订合同,以“直接营销”的形式直接向能源承购方供电。

屋顶太阳能系统的上网电价在0.0731-0.0958欧元/千瓦时之间,具体取决于系统规模。其他发电量高达100 kWh的系统,例如高速公路声屏障,获得0.066欧元。在固定FIT关税的基础上,直接营销装置将获得0.0004的奖励。

1月底,德国获得了总计49,425兆瓦的补贴太阳能发电能力。该累计数字从年底联邦议院给出的49783兆瓦下调了358兆瓦。

1.jpg

该网络机构说:“通过引入市场主数据寄存器来获得装机容量的新知识,因此有必要根据德国可再生能源法[EEG]修改确定太阳能系统总装机容量的方法。 Bundesnetzagentur的新网络主数据寄存器自2019年1月31日起投入使用,与旧的寄存器相比,它还可以记录操作员的变化,系统的实现和关闭。结果,根据Bundesnetzagentur对运行状态和装机容量的最新分析结果,对总数进行了修订。”

根据修订后的数据,德国去年的太阳能装机容量增长略低于年底的3.94吉瓦,而不是去年的3.87吉瓦。

在达到52吉瓦的数字之前,这至少为开发人员提供了70兆瓦的回旋余地,并且根据EEG的规定,对容量高达750 kW的新系统的所有补贴付款都将终止。政府在9月份宣布打算取消52吉瓦的上限,但有关该承诺的法律尚未得到任何立法,这是美国《气候变化法》的一部分。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅