新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

乌兹别克斯坦加强国际金融合作 加速推进光伏装机计划

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/3/2 15:16:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:乌兹别克斯坦是中亚人口最多的国家,该地区天然气资源丰富,是仅次于俄罗斯和土库曼斯的第三大天然气生产国。天然气是乌兹别克斯坦的主要能源,尽管它是该地区最大的电力生产国,但该国的电力部门效率极低,因为大多数发电设施都来自苏联时代,同时也是世界上能源和碳密集度最高的国家之一。

为降低能源强度和损耗,并加强部门投资和机构改革,乌兹别克斯坦将注意力集中在可再生能源尤其是太阳能的开发上,以期实现能源平衡的多样化并减少对天然气的依赖。自2016年以来,为了尽快摆脱化石燃料依赖、推动可再生能源的发展,乌兹别克斯坦政府频频制定新能源发展战略、出台相关法律、开展国际合作,力图吸引国内外投资人进入新能源、尤其是光伏发电市场。乌兹别克斯坦能源部更是在2019年4月明确表示,乌兹别克斯坦计划在2030年之前完成25个光伏发电项目的建设、实现装机容量超过4GW的目标,其中世界银行集团将为900MW计划提供咨询,亚开行将为1GW计划提供咨询。2020年2月25日,乌兹别克斯坦政府启动了一项能源战略,旨在未来10年可再生能源发电达到500万千瓦,作为改革的一部分,政府已聘请国际金融公司(IFC)作为牵头交易顾问,协助他们设计和投标约900MW的太阳能项目。

2020年,2月1日,在亚开行的协助下乌兹别克斯坦能源部发起新一轮招标,计划在该国苏尔汉河州谢拉巴德以DBFOOM(Design-Build-Finance-Own-Operate-Maintain)模式开发建设200MW光伏发电项目(“Sherabad项目”)。该项目提交意向书的截止时间为2020年2月22日,预计于今年3月提交资格预选申请,5月完成招标。2月24日,能源部再次公布2个由IFC担任顾问的200MW光伏PPP项目也启动招标,提交意向书的截止时间为3月21日。按照乌兹别克斯坦计划,还有500MW的太阳能项目将陆续进行招标。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅