新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

Artsolar回应南非75MW光伏电站组件背板严重退化问题

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2020/2/26 12:00:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,南非开普敦北部一座耗资13亿欧元的75MW太阳能电站出现大面积背板故障,据统计,现场有75兆瓦的组件需要更换,而该项目使用的组件背板由中国制造商比亚迪和南非制造商Artsolar提供。

针对上述问题,Artsolar首席执行官Divian Govendar给出了回应,其表示,迄今为止,该公司从未更换过一个太阳能板,无论是REIPPP(南非可再生能源公共能力招标机制,可再生能源独立发电项目)还是任何私人项目。

经过上述的回应,引发了各方对比亚迪电池板进口的关注。

Govendar表示,该项目使用的30万个太阳能组件中,Artsolar生产了10万个,其余部分由比亚迪提供。我们的工厂和流程一直是根据我们自己的质量标准来选择原材料的,同样,我们也根据相应的标准选择层合板,但我们无法评论外国制造商是否遵循了同样的标准。”

针对问题,Artsolar首席执行官表示,南非有接收低质量“倾销”太阳能产品的倾向,并补充称,在该国(以及其它地方)普遍存在的一种商业模式是,在项目完成几年后“转手”,这种模式可能也会带来质量问题。

随后,Artsolar再次重申Artsolar的电池板没有一个被替换。“我们可以追踪每一块面板的序列号,如果面板曾经被替换过,那也不是我们做的。比亚迪通过开普敦港直接从中国进口电池板,“许多问题”无法进一步讨论,因为它们属于机密。

据了解,该项目是南非第一座大规模的光伏电站,由西班牙可再生能源公司Sonnedix投资,电站于2016年7月投入使用,至今仅三年多。

目前,从南非光伏产业协会内部人士确认,该电站修复工作正在进行,包括替换大批量失效组件。

相关阅读:建成仅3年 南非75MW光伏电站组件背板严重退化需更换


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅