新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

建成仅3年 南非75MW光伏电站组件背板严重退化需更换

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:Q  2020/2/13 10:46:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,南非开普敦北部一座耗资13亿欧元的75MW太阳能电站遭遇难题,据参与该项目的内部人士报告,组件背板退化严重影响功率输出,可能需要大批量更换组件。

据悉,该电站是南非的第一座大规模光伏电站,具有里程碑意义,由西班牙可再生能源公司Sonnedix投资,电站于2016年7月投入使用,至今仅三年多。

南非光伏产业协会内部人士确认,目前,该电站修复工作正在进行,包括替换大批量失效组件。

2016年初,南非组件制造商Artsolar称,它正在提供Sonnedix项目使用的一些组件。这家工厂为北开普的Eskom Kromos变电站提供电力,是南非第一家拥有75MW光伏组件规模的REIPPP(可再生能源独立发电计划激励机制)项目。

此外,从项目开发商处了解到,中国制造商比亚迪也是电站组件的供应商。

谈到Sonnedix项目,Artsolar说:“大量的太阳能电池板来自我们工厂,但肯定不是全部。”其表示,以OEM的方式为比亚迪生产这些组件。

南非炎热气候对光伏组件的耐候性提出了严重挑战,特别是对背板而言,高温已被证明会导致更频繁的背板故障。这一问题在屋顶项目中尤为普遍,屋顶工程的温度通常比地面安装的阵列高15摄氏度。







投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅