新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

二度冲关IPO 光伏电源制造商英杰电气登陆创业板首发1584万股

光伏设备  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:水七沐  2020/2/11 13:53:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月10日晚,四川英杰电气股份有限公司(以下简称“英杰电气”)发布公告称,首次公开发行不超过1584万股人民币普通股的申请已获中国证监会核准。这意味着英杰电气开启资本市场的戮战,正式成为光伏上市公司的一员。

公开资料显示,英杰电气成立于1996年1月,公司主要从事以功率控制电源、特种电源为代表的工业电源设备的研发、生产、销售。主要产品包括铸锭炉电源、还原炉电源、单晶炉电源等,是光伏上游企业及设备企业的重要供货商。本次募集资金,2.39亿元用于电力电子产品扩建技术改造项目,66768万元用于技术中心升级改造项目。

事实上,这是英杰电气第二次闯关IPO。据悉,最早于2011年,英杰电气便着手上市,并于2012年提交了招股说明书。不过2012年6月15日首次上会,英杰电气被证监会否决。证监会指出,英杰电气的客户主要集中于光伏行业,由于欧洲债务危机持续及其他不确定因素,在一定时期内影响公司下游光伏行业的发展,进而对公司经营和业绩产生不利影响。彼时,中国光伏行业原材料、市场“两头在外”,全球经济危机之下,美国再度雪上加霜,对华光伏发起“双反“,整个光伏产业哀鸿遍野。

6年之后,2018年11月,英杰电气第二次提交招股说明书,待补充证监会意见之后,于2019年4月更新了招股说明书。最终,在2019年11月,英杰电气首发获证监会通过。

根据招股说明书,英杰电气主要客户较多处于光伏行业。2016年~2018年,公司来自光伏行业的销售收入分别为8,419.29万元、14,104.81万元和18,138.66万元,占公司当期主营业务收入的比例分别为48.60%、50.95%和44.29%,在光伏行业的应用集中度较高。主要客户包括浙江晶盛机电股份有限公司、隆基绿能科技股份有限公司、新特能源股份有限公司、浙江精功科技股份有限公司、江苏亨通光电股份有限公司等。

为改善客户集中度高风险,英杰电气表示,将积极提升半导体等其他行业销售订单,及时转换客户市场结构。2016年~2018年,英杰电气半导体等电子材料业务占比逐渐有17.69%提升至39%。

2016~2018年,英杰电气的营业收入分别为1.74亿元、2.77亿元、4.1亿元,净利润分别为3443.7万元、7216.4万元、1.13亿元,公司综合毛利率分别为42.10%、45.78%和44.44%。

英杰电气首次发行的股票网上投资者缴款认购约1580.61万股,认购资金共计约5.32亿元。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅