新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基首倡绿色能源生态链 助力工业建筑可持续发展

光伏系统工程  来源:西安隆基新能源有限公司    2019/11/18 16:32:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年平价上网大潮的汹涌而至,在彻底改变光伏行业现状的同时,推动分布式光伏进入了全新的时期,市场从市场从“政策驱动”全面走向“需求驱动”。2024年,分布式光伏有望实现装机量的翻倍增长,而工商业屋顶则将成为分布式光伏应用的主要领域。

面对光伏与工业建筑如何深入融合;工商业企业如何实现能源转型、节能减排等工商业分布式光伏领域关注度最高的热点,由西安隆基新能源有限公司主办的“2019绿色能源生态链工业建筑应用高峰论坛”于11月15日在西安蓝海风万怡酒店顺利召开。来自政府、行业学会及光伏、建筑等领域企业代表齐聚西安,在新能源与建筑的融合展开脑力激荡,共同开启工业建筑绿色发展的新纪元。

1.高朋满座 齐聚精英

为了让从全国各地风尘仆仆而来的嘉宾有宾至如归的感觉,主办方隆基新能源特将本次会议安排在了环境雅致的西安蓝海风万怡酒店六楼大会议厅。整个会场布置格调高雅却不失简洁大方,各项服务设施齐备。

1.png

在着装统一的工作人员和礼仪的指引下,两百多名与会嘉宾轻松、有序、快速的进行签到

2.png

在签到现场,主办方还设置了即时拍照墙。嘉宾在即时拍照墙前留影之后,可以当场拿到冲印好的照片,这也是主办方给参会嘉宾别出心裁的暖心小礼物。

3.png

会议共有来自中国建筑学会、中国建筑设计研究院、航天基地管委会、高新区管委会等政府及学会和隆基新能源、华为、中信博、中广核、陕煤、中石化、普洛斯等企业代表约二百多人莅临参加。整个会议厅高朋满座、胜友如云,大家共同期待这次聚集光伏和建筑两个行业精英盛宴的开启。

4.png

2 建筑节能 绿色先行

“建筑的发展离不开能源的变革,以光伏为代表的可再生能源在建筑中的应用是现代建筑实现节能减排的有效手段。当前建筑发展已经进入了一个新的时代,衡量一座建筑是否成功的指标,不仅是结构、功能、美学,节能也是一项重要的指标。”中国建筑学会理事长助理仲继寿在致辞中表示。

建筑与光伏的深入结合,是实现工业可持续绿色发展的最优选择,目前国内外已经出现了很多的成功案例。改变传统工业建筑的形态,实现与光伏等新能源的深度融合,打造绿色建筑,在满足建筑本身功能的同时,还能降低对传统能源的依赖和消耗,实现企业的绿色可持续发展。

5.png

作为此次活动的东道主,隆基新能源总经理陈鹏飞在发言中表示:当前,节能减排已经成为悬在各类用能企业头上的一把利剑,中央政府将绿色发展提高到国家战略的高度的同时,各地政府也将节能减排作为审核企业的关键指标。如何实现能源结构转变,达成节能减排目标成为摆在各个企业、用能单位面前的一道难题。

从全球生态视角来看,工业的发展和传统化石能源的滥用给地球环境造成了不可逆转的破坏,连年驱除不散的雾霾就是环境给与我们的真实反馈。我们必须立刻改变原有高污染、高排放的传统发展模式,扭转观念,通过零排放、零污染的绿色能源驱动人类社会健康向前发展,减少碳排放,实现人类与自然的和谐相处。

6.png

要想实现节能减排、生态和谐,就必须改变现有的能源结构。在改造传统火力发电站的同时,必须在最广大的用能端大力普及绿色可再生能源,从而减少碳排放污染。纵观现有各类绿色可再生能源,唯有光伏能源具备分布广泛、取之不竭、投入成本低、使用年限长、不占用土地资源等特性,是用能单位实现节能减排的最佳选择。

3 业内首推 绿能生态链

绿色能源的推广和普及,需要全举全社会之力,需要产业链条中的所有企业集体发力,形成系统化的解决决方案,打造闭环生态链闭环。

此次高峰论坛中,隆基新能源率先提出“绿色能源生态链”概念。隆基新能源总经理陈鹏飞表示,作为分布式领域的先行者和推动者,隆基新能源依托隆基全球领先的单晶科技优势,以分布式光伏新的发展契机为突破口,以生态链的形式与华为、中信博等领先的企业进行深入融合打造产业平台,为工商业企业和工业园提供最高效、最智能、最具投资价值的系统解决方案,探索工业建筑的绿色可持续发展模式,推动我国能源结构转型、节能减排和环境治理的全面发展。

7.png

绿色能源生态链将是未来几年分布式能源发展的重要形态,这个生态链不仅包括光伏设备商、集成商、工程服务商、辅材供应商,同时也包括广大工商业企业、产业园区、大型用能建筑,他们将在生态链中扮演更为重要的角色。此次论坛中,隆基新能源邀请华为、中信博等业内领先企业,针对分布式光伏系统中的逆变器、支架等核心设备的最新技术、产品进行精彩分享。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅