新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

55MW/110MWh!国内首个风光储多能互补型电站成功并网!

光伏系统工程  来源:阳光电源    2019/11/15 17:02:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,由阳光电源参与建设的55MW/110MWh青海共和、乌兰风电配套储能项目成功进入并网阶段。该项目由黄河上游水电开发有限责任公司投资建设,是首个风光储多能互补型电站示范应用实例。项目的建成将进一步提升青海清洁能源供给比例,且将参与黄河上游千万千瓦级水风光储多能互补协调控制运行,具有重要社会效应和示范意义。

1.png

近年来,风电装机规模不断提高,但其固有的间歇性、波动性及随机性等特点,不仅给电力系统的运行、调度与控制等带来了诸多挑战,也极大地限制了风电的规模化利用。此次青海共和、乌兰风电项目配套储能系统,将为大规模风电的可靠接入及应用提供有效的解决途径。

项目采用阳光电源一体化储能系统解决方案,高度集成的储能变流器和锂电池系统,不仅安装便捷、调试简单、易于维护,且配置的高能量密度锂电池,循环寿命长、深度充放电性能优越,能够满足电站调频需求,进一步提升电网友好性。同时,整套储能系统极大提高了机组的AGC调节性能指标与AGC补偿收益,减小考核成本,增加电站的收入,为客户带来巨大的经济效应。

“阳光电源在储能市场丰富的应用经验是此次我们能够达成合作的基础,两个风电场配套储能项目均采用了阳光电源储能产品,可以最大程度的减少弃风限电的损失,同时,也能够提高跟踪计划出力的精度,充分满足西北地区最新版‘两个细则’的考核标准。”青海共和项目负责人说到。

2.png

如今,阳光电源的储能系统解决方案广泛应用于调峰调频、辅助新能源并网、需求侧响应、微电网等多种应用场景,公司相继参与了众多典型项目,如山西9MW/4.5MWh“火电+储能”联合调频项目、江苏17MW/38.7MWh国内最大单体用户侧锂电储能项目、德国16MW/8.5MWh独立储能调频项目和英国27MW/30MWh最大无补贴光储融合项目等。今年,阳光电源在储能领域的布局也进一步加大,截至目前,已参与全球重大储能项目超800个。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅