新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

亚玛顿大尺寸超薄玻璃和全贴合技术的新成果 将为触摸屏行业带来惊喜

光伏原材料及辅料  来源:常州亚玛顿    2019/11/15 15:27:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2018年,常州亚玛顿股份有限公司(002623,亚玛顿)通过深入改良工艺技术、加强品质管控、投资升级设备,使公司超薄玻璃的深加工技术和全贴合技术的先进性,迈上一个新台阶。

亚玛顿总经理林金汉先生表示,希望全新的工艺和技术实力为触摸屏行业带来惊喜。

常州亚玛顿股份有限公司将携其前沿技术和创新产品亮相2019深圳国际全触与显示展,欢迎莅临展位:1L02洽谈了解。

专项技术攻关,为行业带来惊喜

亚玛顿自成立以来专注于对新材料和新技术的研发和创新,在国内率先利用物理钢化技术规模化生产≤2.0mm超薄物理钢化玻璃、超薄双玻组件等产品,依托多年凝聚起来的技术优势,不断拓展产品的应用领域,致力于为客户提供个性化产品解决方案及专业服务。

据林金汉总经理介绍,亚玛顿最有意义的工作是为显示与触控行业解决了两个大问题:一个是填补了中大尺寸薄玻璃和超薄玻璃成型加工的市场缺口;二是在全贴合工艺、技术和材料的创新领域取得重大突破。

从大尺寸玻璃与显示器契合的角度,亚玛顿通过先进的玻璃物理钢化技术,产出更薄、效果更佳的玻璃——钢化出的玻璃完全没有波浪纹,显示效果和平整度会给下游应用带来更好的加工效果。在全贴合产品领域,亚玛顿通过对全贴合工艺、技术和材料的革新,使贴合加工效率更高,无气泡产生,有效地降低生产成本,提升生产良率,充分配合国内外大品牌客户对品质的需求。

1.png

TP模组全贴合

大尺寸玻璃和全贴合技术都是触控显示行业的重要工艺,林金汉认为,凭借亚玛顿在这两大领域发展出来的技术优势,会为行业带来惊喜。

3.png

完善产业布局,巩固竞争优势

亚玛顿引进多种先进的设备,提升玻璃加工的尺寸和精度,包括成型、打孔、丝印、镀膜等,可提供包括AG玻璃、导光板玻璃、扩散板玻璃等一系列在成本更有优势、物理效果和可加工性更好的新型光学玻璃。通过产业的深度整合,亚玛顿形成“一体成型的可靠技术”,巩固亚玛顿的竞争优势。

2.png

TP模组全贴合产品局部图

此外,亚玛顿引进先进的信息化系统及ERP管理系统,对生产、营运等环节实施有效控制,实现了公司资源的有效配置,确保公司在规模不断扩大的形势下各生产单元能够顺利实现成本下降、技术升级、质量提升等目标。

目前,亚玛顿共有12条产线,形成6000万平方米的玻璃深加工规模,具有每日5000片的全贴合生产能力,覆盖15-105寸产品。

林金汉总经理表示,亚玛顿可提供大尺寸超薄玻璃全贴合的“一站式解决方案”,满足客户在该领域的一切品质需求。

把握市场机遇,持续推动创新

随着信息技术的更新和5G时代的来临,为触摸屏市场带来新的需求爆发点,也为亚玛顿带来快速扩大市场的机遇。亚玛顿致力于为市场提供中大尺寸产品的解决方案,产品广泛应用于教育、工控、医疗、会议等室内、室外显示领域。

亚玛顿核心团队具有良好的专业技术背景和丰富的管理经验和优秀的战略管理能力,以保证公司的“自我造血”能力。通过多年的技术积累与沉淀,公司先后获得国家级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省创新型企业等一系列荣誉称号。目前,公司在光伏领域中参与起草了国家标准13项,行业标准14项,其中已发布实施的国家标准8项,行业标准5项;拥有有效专利90项(包含7项PCT专利),其中发明专利31项,实用新型专利55项,外观设计专利4项,

另外,配合亚玛顿在新型高分子材料上的布局,公司也在配合国内外品牌的产品需求,提供在OLED、可折叠等领域的客制化配套方案。

林金汉总经理表示,亚玛顿未来会进一步完善在产业的布局,加强与现有客户的深度合作的同时积极开拓行业细分市场领域龙头客户, 深度发掘客户多样化的需求,为客户提供一站式的创新产品和服务,实现由“产品设计制造商”向“解决方案提供商”的转型,努力从规模、创新能力及品牌影响力等各方面达到国内领先、世界先进的行业地位。

11月21-23日,在即将举办的2019深圳国际全触与显示展现场,作为技术领先的大尺寸超薄玻璃及全贴合解决方案提供商,亚玛顿将在【1L02】展台展出与全贴合技术配套的新产品、超薄的物理钢化玻璃以及化学钢化玻璃,玻璃表面有做过各种AG和AF的镀膜。此外,亚玛顿还将展出应用于教育领域的超大尺寸黑板玻璃,将更为鲜明地显示出亚玛顿的技术进步。

林金汉总经理诚挚邀请触控与显示行业的专业观众前往亚玛顿展台参观指教。他相信,只要观众来到亚玛顿的展台,就可以真切感受到技术和创新的力量!

11月21-23日,2019深圳国际全触与显示展将在深圳会展中心盛大开幕!

届时,常州亚玛顿股份有限公司(展位号:1L02)将再次参展,欢迎业界人士前往展位了解洽谈。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅