新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

市占率超60%!阳光电源逆变器又一次成功通过西藏电网检测

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2019/10/14 21:01:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,在西藏电网参数优化试点工作中,由阳光电源提供逆变器的西藏拉萨曲水腾能光伏电站成功通过低电压穿越检测。继2015年成为首家通过藏标测试企业之后,时隔4年,阳光电源再一次以优异的测试成绩,彰显其在电站并网友好性方面的领先优势。

1.png

助力西藏电网检测:

首家通过藏标测试企业,领先行业4年

由于西藏特殊的电网环境,在国标GB/T 19964-2012基础上,为了进一步提升当地电网安全性、稳定性和高效性,藏标对接入到西藏电网的光伏并网逆变器提出了更严苛的要求。本次在南京电科院和西藏电科院联合实施下,对电站的电网适应性和低电压穿越等进行了实测。测试结果显示,阳光电源逆变器各项测试性能参数均优于藏标要求,能够在电压、频率波动和低电压穿越短时故障工况期间继续安全稳定运行。

其实早在2015年,阳光电源就成为了首家通过藏标测试的光伏逆变器企业,领先行业4年。当时,由于藏中电网出现较大波动,严重影响了电网的安全稳定运行,西藏地调在国标之外,特提出了藏标——系统频率低于47赫兹10秒不脱网、高于52赫兹10秒不脱网、电网过电压120%额定电压4秒不脱网、电网欠电压70%额定电压4秒不脱网。2015年11月,首例高海拔光伏电站藏标检测工作顺利完成,全部使用阳光电源逆变器的龙源西藏羊八井光伏电站一次性通过检测。

阳光让西藏更美好:

市占率超60%,稳定运行17年

5.png

2.png

8.png

如今,在西藏这片技术高地,阳光电源逆变器的优异性能和可靠运行已经被传为佳话:在“送电到乡”项目巡检中,逆变器故障率最低,电站稳定运行近17年;为西藏自治区第一个建成并投运的光伏电站提供解决方案,至今已稳定运行9年;西藏中广核桑日二期光伏电站和西藏力诺光伏电站也已经稳定高效运行五年以上……高品质产品和服务让藏区电站收益得到保障,也为阳光电源赢得了好口碑和客户认可,目前,阳光电源逆变器在西藏的市场占有率已超60%。

同时,阳光电源还通过推动光伏与储能的深度融合,来增强藏区电网灵活性和稳定性。目前,阳光电源已经在西藏阿里措勤、双湖和塔尔钦等多个地区建设了微网系统,以解决区域性电网弱及电网延伸困难等问题。

当大规模的光伏电站并入电网后,高渗透率下,只有让光伏系统更友好地融入电力系统,光伏才能真正实现持续健康发展。阳光电源一直并将继续坚持技术创新,不断提升逆变器并网性能,实现从被动“适应电网”转为主动“支撑电网”,同时实现光储融合,全方位助力光伏发电从“配角”向“主角”转变,推动平价上网时代全面到来!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅