新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中企承建阿根廷最大光伏发电项目完工

光伏系统工程  来源:电缆网    2019/10/8 8:49:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:由中国企业承建的阿根廷高查瑞300兆瓦光伏发电项目机械完工仪式10月1日在胡胡伊省项目现场举行。该项目投入使用后将成为阿根廷最大的光伏发电项目,阿北部高原地区长期缺电的历史将得以改变。

该项目位于胡胡伊省高查瑞地区,项目场址海拔超过4000米,日照资源极为丰富,是全球最适合发展光伏发电的地区之一。2017年,中国电建集团和上海电力建设有限责任公司联合中标这一项目;2018年4月,项目正式开工,设计总装机容量315兆瓦,总合同金额3.9亿美元。

中国驻阿根廷大使邹肖力在仪式现场的视频致辞中表示,17个月来,中阿两国建设者精诚协作,克服高原寒冷、干旱等恶劣自然条件,高效完成任务,在广袤荒凉的高原上建成了阿根廷乃至南美洲最大的光伏电站

邹肖力说,目前中国在阿工程承包项目累计合同金额已超过200亿美元。高查瑞光伏电站、圣克鲁斯水电站、贝尔格拉诺货运铁路等一大批在建和拟建基础设施项目是中阿相互尊重、互利共赢的生动写照,极大地丰富和深化了中阿全面战略伙伴关系。

阿根廷总统马克里也通过视频连线向项目完工表示祝贺。他说,高查瑞项目建成后能解决至少6万户阿根廷家庭的用电需求,这将是胡胡伊省转变为电力大省的开始。

据悉,项目在建设过程中为当地创造了约1500个直接工作岗位和近万个间接工作岗位,建成后预计每年还将为阿根廷政府带来超过5000万美元的财政收入。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅