新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基山西芮城150MW光伏发电竞价上网示范项目正式开工

光伏系统工程  来源:隆基清洁能源    2019/9/24 9:02:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年9月23日,山西芮城光伏发电竞价上网示范基地开工仪式正式举行,在山西省、运城市和芮城县的各级政府领导的共同见证下,示范基地项目建设的序幕正式拉开。这也是继光伏领跑者基地项目成功实施后,在芮城建设的又一个光伏发电的重点项目。

微信图片_20190924085856.jpg

“作为山西省推进能源革命综合改革的重点项目,隆基清洁能源将以前沿的技术、领先的产品、完善的解决方案,保质保量的完成项目建设的各项工作。”隆基清洁能源董事长张长江表示,在政策性补贴退坡的背景下,通过光伏发电竞价上网示范基地的建设,在全面推动光伏行业先进技术、产品和解决方案大规模应用的同时,也为山西率先实现光伏平价上网的目标提供强有力的支持。

微信图片_20190924085903.jpg

据了解,隆基山西芮城150MWp光伏发电竞价上网示范项目位于在芮城县南卫乡和西陌镇,全面应用由隆基高效单晶PERC双面半片组件、最佳倾角固定支架、智能箱逆变一体化集散式逆变器组成的隆基智汇PRO+系统解决方案,在全面提升系统运行效率和发电量的同时,引领行业领先技术和产品的规模化应用和大范围普及。

项目建成运营后,预计每年可为电网提供电量20079万KWh,与相同发电量的火电相比每年可节约标准煤6.546万吨,减少二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等大气污染物的排放分别为15.86万吨、1152.5吨和1730.8万吨;同时,项目全面应用光伏+农业的综合发展模式,在光伏发电设施空闲区域进行耐碱牧草、药材及其他经济作物的生态种植,实现光伏发电与生态农业的协同发展,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机结合。

微信图片_20190924085907.jpg

2019年,在政策驱动下中国光伏产业进入以提质、降本增效为目标的政策调整年,也是实行光伏补贴竞价新机制和平价上网基地建设的第一年,在全年新增光伏电站项目中,平价与竞价的占比已经达到了75%左右,光伏发电平价上网的进程被飞速压缩。数据显示,今年纳入补贴竞价范围项目名单平均度电补贴强度约为0.0645元/千瓦时,与采用指导价相比下降了50%以上。补贴的持续退坡,对光伏系统成本的下降和解决方案效率的提升提出了更高的要求。

作为全球领先的光伏系统解决方案提供商,隆基一直致力于高效单晶产品科技研发和隆基智汇PRO+解决方案的升级,通过系统化思维进行组件、逆变器、支架等设备间深度的技术融合和产品的高效匹配,实现光伏系统效率和系统发电量的持续提升和突破,不断降低系统投资成本,应对平价上网带来的挑战。在库布齐、大庆、哈密等实证电站中,应用智汇PRO+解决方案的电站,相比传统配置,均实现实现了发电量20%以上的提升。

微信图片_20190924085909.jpg

面对已经来的平价上网时代,隆基清洁能源将持续进行隆基智汇PRO+解决方案的优化升级,以全产业链协同的产品成本优势、科技研发高投入的技术优势和系统解决方的度电成本优势,实现全面领跑。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅