新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

聚焦印度能源展 阳光电源再谱1500V时代新乐章

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2019/9/19 18:10:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月18日,阳光电源以“让人人享用清洁电力”为使命,携全球领先的光伏电站解决方案亮相印度,展示了大型地面应用场景的1500V产品以及全新升级的分布式逆变器等方案,持续为印度乃至全球客户创造更多清洁电力和更多投资价值。

1.png

1500V+大方阵+高超配 最优LCOE的杀手锏

1500V方案在印度大型地面光伏电站中成为主流应用趋势,目前普遍按照1.4倍及以上的容配比进行超配,最大子阵达到12.5MW。此次展示的全球单机功率最大的1500V组串逆变器SG250HX和全球首款1500V户外集中逆变器SG5000UD成为亮点。产品支持更大方阵、更高容配比,推动度电成本进一步降低,展会期间成为客户咨询焦点。

SG250HX支持大功率双面组件接入,集成PID防护及修复等“增效”功能,复杂应用场景下可提升发电量1%;通过高超配、直流“双U”、交流铝代铜等设计,100MW电站可节省初始投资及运维成本约1200万元以上,度电成本LCOE可优化5%以上。

印度长期高温、高湿的环境给光伏系统建设带来诸多挑战,而首次亮相的全球首款户外1500V集中逆变器SG5000UD除了具有1.7倍高容配比以及灵活的大方阵设计优势外,该产品还采用整机IP65高等级防护,适应各种恶劣环境;延续智能风冷散热技术,50℃满载运行不降额,给热带气候区的光伏电站业主注入一剂定心丸。

分布式逆变全新升级 懂逆才可靠

同期展示的SG110/50CX、SG12/20KTL-M也同样出众。全新升级的阳光分布式逆变器,支持大功率双面组件接入,采用多路MPPT技术,集成夜间PID修复,全方位提升系统发电量;业内首家采用整机IP66防护和C5级防腐,有更强的环境适应性,发电更可靠。此外,通过“n+1”灵活配置方案,实现交直流线缆方案优化,从而系统成本最优。

11.png

2.png

截至2019年上半年,阳光电源光伏逆变设备全球累计装机超87GW,其中在印度累计装机超4GW。去年7月正式投产的阳光电源印度工厂,不仅为当地客户带来更加优质的产品和更加快速的服务体验,也进一步提高了阳光电源的全球交付能力。未来,阳光电源将以技术创新为基石,携手全球客户、合作伙伴齐力开拓光伏市场,共筑清洁美丽世界。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅