新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

江苏能源监管办发布12398热线2019年8月投诉举报情况通报

光伏系统工程  来源:国家能源局江苏能源监办    2019/9/19 15:27:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为了保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,依法履行监管职责,积极畅通投诉举报渠道,切实发挥12398(含12398电话、传真、电子、邮件等)能源监管热线的作用。现将2019年8月江苏能源监管办12398能源监管热线投诉举报处理情况通报如下:

一、基本情况

(一)收到有效信息情况

2019年8月,江苏能源监管办12398热线共收到有效信息426件,环比减少9.17%,同比减少8.19%。从信息分类看:投诉举报21件;咨询364件;表扬、求助、建议等其它方面41件。从反映渠道看,12398能源监管热线电话419件,留言5件,电子邮件2件。

(二)分类情况

2019年8月收到的有效信息中,电力行业类339件,占79.58%;新能源和可再生能源行业类44件,占10.33%;其他事项30件,占7.04%;石油天然气行业类12件,占2.82%;煤炭行业类1件,占0.23%。

投诉举报21件,其中电力行业20件;新能源和可再生能源行业1件。从业务分类情况看,供电服务方面15件;电力安全方面3件;成本价格和收费方面2件;补贴和费用方面1件。

(三)区域分布情况

2019年8月投诉举报事项地域分布在苏州6件,南京、无锡、徐州、盐城、扬州、镇江各2件,常州、淮安、连云港各1件。

二、投诉举报反映的主要问题

(一)供电服务方面:一是供电公司未受理用户用电业务申请,引发用户不满;二是供电公司未及时处理用户反映的频繁停电问题,影响群众生产与生活;三是供电公司对供电抢修问题处理不及时,引发用户不满。

(二)电力安全方面:用户认为供电设施存在安全隐患,要求进行处理。

(三)成本价格和收费方面:用户对第三方电力服务单位电力施工项目收费存在疑问,要求核实处理。

(四)补贴和费用方面:用户对于光伏发电补贴发放相关问题存在疑问,要求核实处理。

三、投诉举报调查处理情况

2019年8月,共收到投诉举报信息21件,江苏能源监管办对当月受理的21件以及上月结转的26件投诉举报进行了调查处理,已办结29件,剩余18件正在调查处理中。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅