新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

巴西光伏掘金热——分布式光伏渐成市场主流

光伏系统工程  来源:SOLARZOOM光储亿家    2019/9/12 8:54:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:新计量激励措施的改变,随新任总统Bolsonaro上任到来的政策变化风险,似乎都没有令巴西对未来光伏蓬勃发展的期待减少半分,在不断增加的装机量中,分布式项目如奇兵异军突起。

分布式市场——装机低于5兆瓦的光伏系统——正在发生变化。

尽管大型光伏电站项目贡献了巴西最大的光伏装机增量,但分布式光伏却是发展势头最猛的光伏类型。

巴西咨询公司Greener的首席执行官Marcio Takata表示,分布式发电部门仍然是巴西太阳能市场的最佳业务来源。

阿特斯太阳能南美销售总监表示,巴西暂未落地的监管变化可能会对光伏市场产生一定的影响,但只会是短期的影响。他还表示,巴西市场装机几乎每年都在翻番,在能源价格不断增长的趋势下,无论监管变化如何,市场都会继续增长。而无论市场如何变化,阿特斯位于圣保罗的350MW组件工厂和多年积累的2GW项目储备,都会使阿特斯稳立巴西市场。

对于未来巴西光伏市场的变化,史陶比尔的全球销售 Rau表示,即使没有强有力的激励措施,即使分布式光伏政策有所变化, “越来越多的分布式光伏需求,相信分布式的未来并不取决于政策,无需担忧分布式的前景。”Rau称。

巴西最大的光伏系统安装商Sices Solar的业务开发总监Lucas Troia表示,分布式光伏正在爆炸式增长。“巴西需要太阳能,因为它是生产能源最便宜和最快捷的方式。”“我们乐观地预计分布式政策不会突然变化,监管将是一个平稳的过渡,使得市场能够吸收和接纳。”他预测明年对于分布式发电来说也是一个不错的年份。

近期,巴西巴西众议院能源和矿业委员会近期通过了一项法案,装机容量在100KW-1MW的小型电力项目,无需事先获得许可,在出示相关文件后即可获得批准。这将有助于分布式光伏项目的发展。

2019年上半年,分布式项目安装了363兆瓦。Greener认为,2019年,商用(301兆瓦)和住宅(426兆瓦)用户将再并网728兆瓦。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅