新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏玻璃供需紧俏下半年将大幅增长

光伏原材料及辅料  来源:中玻网    2019/8/22 8:50:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今年光伏玻璃出现供给压力有限,预估在需求较快增长预期下,行业或现供给缺口。

去年国家出台“531”新政后,光伏行业景气度较大幅度下行,光伏玻璃价格下挫导致行业盈利水平下降,部分窑炉冷修或关停,光伏玻璃的产能在2019年2月触底后目前有所恢复,考虑到新建产能点火以及冷修复产影响。

受去年上半年的高基数影响,2019年上半年光伏玻璃公司业绩增长有限或有所下降,但考虑到下半年光伏玻璃量价齐升的良好前景和去年下半年的低基数,下半年业绩同比/环比都有望大幅增长。

其一:双玻组件高发电效率、低衰减率等优势逐渐被市场接受,渗透率有望持续提升;光伏装机规模随着补贴政策预期的修复,今年中国装机规模有望维持平稳,不确定来源消除,而海外市场如西班牙、美国、印度等国家光伏装机预计维持较快增长,推动今年全球光伏装机重回较快增长。

双玻组件渗透率提升和装机规模预期改善,驱动光伏玻璃需求较快增长,根据新的敏感性分析,2019年光伏玻璃预估将实现13.7%-25.1%的增长。

其二:我国首批光伏平价上网试点已经确定,平价上网对光伏玻璃企业中长期是有利的,光伏玻璃行业盈利有望进入平稳、可预期的良性发展轨道,同时市场份额有望向高品质、低成本的企业集中。

综上,供需关系的持续好转,每平方米3.2毫米光伏玻璃含税价格由年初的24元人民币(下同)上涨至3月的26.5元,由于增值税下调在4月微降至26.3元后一直保持稳定。由于4季度国内需求将远超前3季度,该行预计4季度价格有望上涨至28元。该行估计上半年3.2毫米光伏玻璃不含税均价为22.2元,环比上涨约19%,但由于去年同期的高基数,同比下降约10%。

预估今年光伏玻璃行业产量497.06百万m2,同比增长约9.21%,存在222.74百万m2的供给缺口,这将推动光伏玻璃价格回升,行业景气度有望继续修复。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅