新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

MNRE发布新的屋顶太阳能指南 激励DISCOM安装18 GW

光伏系统工程  来源:研搜光伏情报分析  作者:mercomindia  2019/8/22 8:40:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:新能源和可再生能源部(MNRE)已发布实施其并网屋顶太阳能光伏(PV)计划第二阶段的业务指南。总体而言,将在该计划的第二阶段建立22 GW的屋顶太阳能光伏项目。

(来源:微信公众号“研搜光伏情报分析”作者:mercomindia)

该计划的目标是到2022年安装38GW的屋顶太阳能,其中4 GW将用于住宅部门,34 GW将用于其他部门,如政府,商业,工业和教育部门。该计划还旨在促进国内太阳能电池和组件的制造。

该计划有两个主要组成部分:

在A组件下,将在中央财政援助(CFA)中设立多达4,000兆瓦的住宅部门并网屋顶太阳能项目,其中DISCOM及其当地办事处将成为实施该计划的节点。

对于容量高达3 kW的屋顶太阳能光伏系统,将提供高达40%的CFA。对于容量超过3 kW且高达10 kW的屋顶太阳能光伏系统,40%的CFA仅适用于前3 kW容量,而容量超过3 kW时,CFA将限制为20%。

对于A组下的集体住房协会和住宅福利协会,CFA将被限制在20%,用于安装屋顶太阳能光伏项目,为公共设施供电。符合CFA条件的容量将限制在每栋房屋10千瓦,总容量不超过500千瓦,包括已安装在各个房屋上的屋顶太阳能光伏项目。

MNRE将在随后的一年中分配DISCOMs在该领域安装屋顶太阳能光伏系统的能力。分配容量的参数之一将是DISCOM提出的需求以及履行国家太阳能再生购买义务(RPO)所需的能力。DISCOM将被要求在3月份之前在MNRE的SPIN门户网站上提交年度在线提案。

政府拥有的DISCOM将有资格获得高达该项目总CFA金额30%的预付CFA。对于私人DISCOM,CFA将在报销的基础上支付。但是,如果需要,私人DISCOMS将有资格在提交等值金额的银行担保后使用预付CFA。

在组件B下,将根据电力分配公司(DISCOM)在最初的18,000兆瓦并网屋顶太阳能光伏项目上的成就提供激励措施。将为每个兆瓦容量的太阳能屋顶提供奖励,由DISCOM在其分销区域增加超过上一年底安装的基础容量的10%。

DISCOM必须提交截至2019年3月31日安装在其分销区域的并网屋顶太阳能光伏项目(兆瓦)的累计容量。这将作为参与DISCOM的第一年的安装基础容量。对于超过已安装基础容量10%以上且高达15%的成果,DISCOM将获得5%的适用成本奖励,以实现超过已安装基础容量10%的容量。对于超过已安装基础容量15%的成就,DISCOM将获得所用容量的5%的适用成本加上超过已安装基础容量15%的容量的适用成本的10%。

2019年3月,印度总统批准在印度推出第二阶段并网屋顶太阳能光伏项目。该计划旨在到2022年实现40 GW的屋顶太阳能光伏发电容量目标。在第二阶段,预计将安装38 GW的并网屋顶太阳能光伏发电容量。中央政府必须提供1118.14亿美元(约合16.6亿美元)作为中央财政援助(CFA),用于能力建设,服务费和对分销公司(DISCOM)的激励。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅