新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

东方日升上榜“中国对外贸易民营500强企业” 排名领衔组件制造类企业

光伏电池组件  来源:东方日升    2019/8/9 15:52:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年8月9日,海口,中国对外经济贸易统计学会公布了2018年度的“中国对外贸易500强企业”和“中国对外贸易民营500强企业”两份排名名单,东方日升继2017年之后再次上榜“中国对外贸易500强企业榜单”,并以榜单112名的位列领衔其他组件制造类企业。

该榜单排名由中国对外经济贸易统计学会统计发布,排名依据为2018年海关统计进出口数据,中国对外经济贸易统计学会是研究国内外贸易、国际经济合作统计理论和交流统计工作经验的学术性、专业性的全国性非赢利社团组织,接受商务部的领导和管理,并接受民政部的监督管理。

此次上榜“中国对外贸易民营企业500强”的共有十家光伏企业,排名均以集团公司的整体进出口额作为排名主体。这份榜单也是一份民营企业“走出去” 全球化布局和全球市场结构组合的2018年度“成绩单”。自2018年以来,中国市场放缓了“爆发式”增长的脚步,发展热度和速度都越发的趋于理性。而越来越多的企业也不得不将“走出去”提上了公司战略发展的日程之上。

东方日升集团总裁谢健评论道:“东方日升一直围绕两新和全球化发展两个重要战略,持续发力新能源和新材料两大领域,并积极布局全球市场,努力向全世界用户输出高效能和最佳性价比的“中国技术“和“中国方案”。2018年全年我们的外贸交易占比仍然非常的高,这也是我们近年来积极全球化布局的成效与成果。随着我们‘出海’进程的加大和加深,相信我们2019年的外贸进出口额的表现将会更加优异。我们也期待看到更多的民营光伏同行能够登上这个榜单,看到光伏行业的整体性增长。”

据悉,今年中国对外经济贸易统计学会联手海南省商务厅在8月8日和9日的(第十届)中国对外贸易500强企业论坛暨排名发布会上发布了这份年度重磅榜单,今年的论坛大会也会将海南自贸港建设推介作为相关议题。

图片1.png


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅