新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源局正式发布:22.78GW光伏竞价项目纳入2019年国补范围(附名单)

光伏系统工程  来源:国家能源局    2019/7/11 15:53:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月11日,国家能源局综合司公布2019年光伏发电项目国家补贴竞价结果,拟将北京、天津等22个省(区、市)的3921个项目纳入2019年国家竞价补贴范围,总装机容量2278.8642万千瓦,其中普通光伏电站366个、装机容量1812.3316万千瓦,工商业分布式光伏发电项目3555个、装机容量466.5326万千瓦。各项目按要求建成并网后依政策纳入国家竞价补贴范围,享受国家补贴。

原文如下:

国家能源局综合司关于公布2019年光伏发电

项目国家补贴竞价结果的通知

国能综通新能〔2019〕59号

各省、自治区、直辖市发展改革委(能源局),国家能源局各派出监管机构,国家电网有限公司、南方电网公司、内蒙古电力公司,国家可再生能源信息管理中心:

根据《国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2019〕49号),在各省(自治区、直辖市)能源主管部门组织项目、审核申报的基础上,我局组织开展了2019年光伏发电项目国家补贴竞价排序工作,现将竞价排序结果及有关要求通知如下。

一、遵循公平、公正原则,经委托国家可再生能源信息管理中心对各省能源主管部门审核申报项目进行复核、竞价排序,拟将北京、天津等22个省(区、市)的3921个项目纳入2019年国家竞价补贴范围,总装机容量2278.8642万千瓦,其中普通光伏电站366个、装机容量1812.3316万千瓦,工商业分布式光伏发电项目3555个、装机容量466.5326万千瓦,具体名单在国家能源局网站上予以公布。各项目按要求建成并网后依政策纳入国家竞价补贴范围,享受国家补贴。

二、请相关省级能源主管部门组织各项目单位和项目所在地按照国能发新能〔2019〕49号文件相关要求,认真落实申报项目的各项条件和承诺,扎实做好拟纳入2019年国家竞价补贴范围项目的各项建设工作;请电网企业按照相关要求,切实做好光伏发电项目送出工程建设相关工作,保障项目及时并网,共同促进光伏产业健康有序、高质量发展。

三、请相关省级能源主管部门组织各项目单位建立建设进度月报制度,于每月5日前在国家可再生能源信息管理系统中在线填报截至上月底情况,并督促加快建设,确保按期建成并网。对于逾期未全容量建成并网的,每逾期一个季度并网电价补贴降低0.01元/千瓦时;在申报投产所在季度后两个季度内仍未建成并网的,取消项目补贴资格。

四、请国家能源局各派出监管机构加强对监管区域国家竞价补贴项目建设、电网送出落实、并网和消纳等事项的监管。我局将根据项目条件落实和建设实施等实际情况,做好名单动态跟踪管理。

附件:1.拟纳入2019年光伏发电国家竞价补贴范围项目汇总表

附表:2.拟纳入2019年光伏发电国家竞价补贴范围项目名单

国家能源局综合司

2019年7月10日

2019年光伏发电国家竞价补贴范围项目名单请点此链接

1.png

2.png


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅