新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

发改委与商务部联合发文:鼓励外资进入光伏产业

光伏原材料及辅料  来源:商务部    2019/7/8 10:31:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月30日,国家发展和改革委员会主任何立峰、商务部部长钟山联合签发了中华人民共和国国家发展和改革委员会、中华人民共和国商务部第27号令,宣布《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》已经党中央、国务院同意,现予以发布,自2019年7月30日起施行。

在全国鼓励外商投资产业目录中,薄膜电池导电玻璃、太阳能集光镜玻璃、建筑用导电玻璃、高新太阳能电池生产专用设备、新能源发电成套设备或关键设备、光伏发电设备、太阳能电池、太阳能空调、直径 200mm 以上硅单晶及抛光片、300mm 以上大硅片、新能源电站建设与经营、电网的建设与经营都赫然在列。

而在中西部地区外商投资优势产业目录中,也有许多与光伏相关的产品,开发本地的丰富资源,与现有产业形成配套。具体包括:

此外,也有一些省份在储能、输配电、智能电网等相关产业方面持开放态度,鼓励外资进入。

开放是一种胸怀,更是我们自信的体现。根据中国光伏行业协会统计,在硅料、硅片、电池、组件等环节,产量全球前十的企业中,中国企业数量都超过一半。王勃华秘书长评论称,光伏产业是我国为数不多的、可参与国际竞争并在产业化方面取得领先优势的产业。通过引入外资,我们可以更好利用各类资源,与本地企业优势互补,让光伏成为全球能源领域的核心力量。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅