新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

AI加持,极致体验,华为实力领跑分布式光伏

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2019/6/10 17:16:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月4-6日,第十三届国际太阳能光伏大会暨展览会(SNEC)在上海新国际博览中心盛大开幕,华为携全系列分布式及户用智能光伏解决方案精彩亮相,以“极致安全、极致体验”理念推动行业技术革新,拥抱行业数字化,加速分布式及户用光伏智能化进程。

QQ截图20190610171447.jpg

QQ截图20190610171456.jpg

QQ截图20190610171506.jpg

QQ截图20190610171515.jpg

QQ截图20190610171525.jpg

亮点纷呈 AI加持提升用户体验

华为分布式及户用智能光伏搭载自研海思芯片,首次将AI人工智能技术引入光伏行业,针对分布式和户用场景的主要痛点做了匹配性的技术方案,首创基于AI技术的智能拉弧检测、AI增强的智能并网算法和AI加持的智能IV诊断。以多维度的技术创新,保障电站安全,提升用户体验。

基于AI技术的智能拉弧检测(AFCI)能够精准检测并判断电弧的产生,并有效切断并网开关,主动消除火灾隐患。通过AI机器学习,逆变器不断累积检测出电弧的特征参数,持续优化和提高识别电弧的能力,给光伏电站加上智能安全的防护锁。

AI增强的智能并网算法基于AI的算法控制建立了并网场景、电站设计和电网运行工作点的数学模型,利用大数据训练并网控制算法,大数据智能学习,自动适应复杂电网场景,在各种恶劣电网环境下,不脱网,保证光伏电站长期并网稳定性。

AI加持的智能IV诊断应用AI智能诊断算法,精准识别故障组串;一键远程100%扫描光伏组串,2分钟快速定位故障组件,10分钟输出诊断报告(100kW),提升运维效率50%。

颜智双全,展示硬核实力

真正的智能光伏,是为用户考虑一切。华为分布式及户用智能光伏采用无熔丝设计,从源头上避免因熔丝无法熔断而导致的火灾隐患,保障用户人身和财产安全;业内领先的多路MPPT技术,提升3%发电量,1MW屋顶25年多收益73万;逆变器自身可做动态的无功补偿,功率因数达标的同时发电量不减少,既提升了发电收益,又避免了电网罚款。

值得一提的是,华为SUN2000 5-12系列智能三相逆变器,满足且优于NB/T32004-2018《光伏并网逆变器技术规范》新版标准,获得了鉴衡认证中心颁发的中国首张光伏逆变器新能标金太阳认证证书,最大化地保障用户权益。

SNEC是全球光伏企业展示尖端技术和品牌理念的盛典,华为智能光伏多维度的展示了其在分布式和户用光伏领域的领先技术实力。同时,不断加强深度用户研究,以用户需求驱动技术创新的理念,引领行业进入AI时代。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅