新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

韩成明:光热+多能互补

光热发电  来源:北极星电力网    2019/5/30 10:41:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年5月30日,全国工商联新能源商会与河北省邢台市人民政府主办的“2019中国(邢台)清洁能源供暖峰会”在邢台召开,河北道荣新能源科技有限公司总工程师、副总经理韩成明作了题为《光热+多能互补》的主题演讲。北极星电力网对本次会议进行全程直播。直播会议合作,请联系手机/微信:13693626116。

IMG_7956.jpg

韩成明:各位领导、专家,大家好!

我汇报的题目是《光热+多能互补》。

道荣公司成立2017年注册资金1亿元,主要的产品是光热+多能互补户用系统,中温集热管,高温发电管,CPC中温太阳能集热器。

成立之初到现在得到了很多领导的大力支持,谢谢!

下面我介绍一下,当前户用供暖的问题,运维的费用高、热负荷高、初始投资高、安全可靠性差。

光热+低谷电蓄热供暖系统,一套系统,两项功能,三方共赢,四大优点。

蓝天管,蓝天保卫战专用太阳能集热管。高效、安全、可靠。四防优势,防冻、防漏、防诟、防炸。

提高供暖面积,提升供暖舒适度或保温较差导致热负荷增加时,将增加供暖费用。可充分利用太阳能优势在供暖季前一个月,提前用太阳能供暖,供暖后一个月用太阳能延迟供暖,从而显著提升用户的舒适度,系统在非供暖季度可为用户提供充足的生活热水,显著提升用户的生活水平。

如果完全用太阳能,初时的费用非常的高,等于系统的浪费,问题是明显的来源不足,用我们的系统智能供暖、远程控制,双储双供,节能减排,利国利民。

本系统年节能量可达到约7200KWh,相对于农村电费0.5元,可节省费用达到3600元/年。

下午到公司参观的时候可以看到最先进的中高温集热管的生产线。

对于光热加工互补,可以在功能上拥有非常大的支撑空间,热能搜集这方面,太阳能、电网谷电、弃风弃光弃水、天然气、余热、空气能、地热能、生物质能。

这是我们在延庆做的一个,非常的理想。

这是我们在基地500平米的热泵,目前了解到国内的工业园,道荣公司提供了非常好的案例可以看一下。

另外一个光热+的空气源热泵供热,在大棚这个光热,具有非常大的优势,目前在大棚上也提出了要求,在河北省需求面积也非常大,农业的发展方应该也是国家未来发展的重要发展方向。

现在水资源紧缺是一个很大的问题,利用太阳能光热+热泵冷热联动,提供冬天供暖夏天制冷。

这是一个示范,还有一个示范。光热还有一个数据大家了解,在光热能耗上拿到5%就是非常大了。

在逆季节旅游上也提供了非常好的优势。

我们看到有一个非常大大应用领域。这有一个表,大家看一下,简单的说一下,一般情况下可以按1平米1年的隔热量或者按照1000度电,商业用电1块钱一天可以节省1000块钱,你的投资回收期是1.5年,很容易计算出来这套系统,早期的一般的排风系统达到3000多一平米,现在已经降到1500以下了。近几年呈现爆发式的增长。

作为道荣公司可以和业内的各位朋友们进行开放式的模式。

愿意和大家合作共赢共同发展,谢谢!

(本文根据现场速记整理,未经发言人审核。)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅