新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

各省光伏平价上网项目容量排行榜

光伏系统工程  来源:光伏资讯    2019/5/27 9:02:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2019年5月22日,两部委联合发布了 发改办能源〔2019〕594号《国家发展改革委办公厅 国家能源局综合司关于公布2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目的通知》,对外公布了2019年光伏平价项目名单。

本次项目名单,广东陕西、广西遥遥领先,广东达到2.375GW,河南容量最少估计是电力消纳的原因,河南存量项目巨大。

QQ截图20190527090010.jpg

QQ截图20190527090018.jpg

从上面的分布图,可以发现几条有意思的现象:

1、西北五省(新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古)虽然光照资源最为丰富,却集体缺席本次平价项目,主要原因应该是无法进行电力消纳,无法送出。

2、中南部的江西、湖南、浙江、福建、云南、重庆、四川、贵州等地主要是因为光照资源不好,缺席本次平价项目。

3、南部的广东、广西本次异军突起,合计获批容量超过4个吉瓦。

4、传统的热点地区:河北、山东、山西、陕西本次均在意料之中。

5、东北的吉林缺席本次名单,预计与吉林光伏领跑者基地有关。大概率吉林是在为争取500兆瓦的领跑者基地做电力消纳的储备,因此本次平价项目不做申报。

QQ截图20190527090026.jpg



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅